«Свастика» за два миллиона. Свердловской области презентовали бренд

0

Мероприятие организовали для узкого круга экспертов

«Свои» эксперты, «свой» подрядчик и два миллиона бюджетных средств. Бренд Свердловской области презентовал Фонд развития туризма. «Он похож на свастику», – заявляют депутаты.

«По приглашению и.о. министра, побывал на презентации варианта брендинга Свердловской области как туристического маршрута для туроператоров и причастных. Закрытое обсуждение без обсуждения. Это достойно отдельного поста и анализа. Но… Там прозвучал ответ от исполнителя работ на заданный вопрос из зала, сделавший мой вечер. Итак.»Может продать Вам один из вариантов предложенных брендов коммерсантам? — Ну что вы, они еще больше считают деньги. Вот так, коммерсанты считают, а деньги из бюджета можно тратить на откровенную халтуру. Вторая фраза еще интереснее. Предложили разместить варианты в инете и пусть люди выскажут мнение. Ответ: — Не, не надо, засмеют и раскритикуют», – рассказал депутат Заксо Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Как утверждают источники TochkaNews.ru Вегнера пригласили случайно на это закрытое мероприятие. По сути – оно было организовано «для галочки». Однако, в Центре развития туризма Свердловской области говорят, что это не конечный вариант бренда региона. Решать будут не жители, а эксперты.

«Вчера подрядчик презентовал нам свое видение по брендингу. Собиралась экспертная группа, которая будет обсуждать брендинг Свердловской области, а не то, что пишут в «Фейсбуке». Мы впервые увидели эти проекты. По бренду будут решать эксперты и вообще звоните в Министерство инвестиций», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Кстати, по слухам, госпожа Туканова в разговоре с депутатом Вегнером отметила, что последнего «не пустили к кормушке, вот он и бесится».

Депутат, в свою очередь, пообещал выяснить обоснованность таких затрат из бюджета. По имеющейся информации TochkaNews.ru «на свастику» и ее печать на презентах планируют потратить два миллиона рублей.

Однако, остается открытым вопрос – зачем Свердловской области еще один бренд? Ящериц, соболей и прочих неожиданностей хватает. Неужели нельзя остановиться на гербе? К чему такие траты из дефицитного бюджета региона – разберутся депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Поделиться

Оставить комментарий