«Зарплаты скромные». Глав городов нацелили на работу с молодежью

0

В Свердловском Заксо состоялось заседание профильного комитета

По мнению депутатов Законодательного собрания Свердловской области в муниципалитетах не уделяют должного внимания проблемам работы с молодежью. Так зарплаты специалистов в этой сфере более чем скромные, также не хватает координаторов в сфере реализации молодежной политики.

Ряд рекомендаций для муниципалитетов Свердловской области приняли сегодня члены Комитета по работе с молодежью Свердловского Заксо. Вроде бы в регионе закон «О молодежи в Свердловской области» реализуется, но не так, как хотелось бы народным избранникам.

Сегодня в наших территориях работают почти 50 муниципальных учреждений и около 400 клубов. В Свердловской области традиционно проводятся конкурсы некоммерческих организаций, победители которых получают поддержку на реализацию проектов в сфере молодежной политики и патриотического воспитания. В этом году по итогам конкурсов отобрано более 100 общественно-значимых проектов. Молодежные активисты традиционно участвуют в общероссийских форумах, в том числе, «Утро, «Таврида», «Территория смыслов», презентуют проекты и выигрывают гранты.Важно, чтобы молодежь в муниципальных образованиях принимала в этих процессах самое активное участие. Об этом в своем докладе рассказала Директор областного Департамента по работе с молодежью Ольга Глацких.

Особое внимание депутатов зарплате специалистов в этой сфере.

«Их зарплату определяют муниципалитеты, она невысокая 8 – 16 тысяч рублей. Есть, конечно, механизмы аттестации сотрудников, работающих в молодежной сфере, благодаря таким механизмам есть возможность повысить зарплату. Необходимо также использовать внебюджетные средства, например, систему муниципально-частного партнерства. Как делает Первоуральск. Новотрубный завод активно занимается молодежной политикой, очень много средств субсидирует в молодежь», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru председатель комитета по молодежной политики Свердловского Заксо Елена Чечунова.

Также депутаты рекомендовали областному правительству рассмотреть актуальность создания института координаторов по реализации государственной молодежной политики. По мнению депутатов это могут быть молодые люди, лидеры общественного мнения в своих территориях.

Поделиться

Оставить комментарий