ОПС «Уралмаш» шагнул в выборы с «Тяжко Собственникам Жить»

0

В Екатеринбурге появилось новое издание с «хайпом для пенсионеров»

В свет вышел первый номер «Наш Екатеринбург» с внушительным тиражом в 210 тысяч экземпляров. Главный редактор газеты Екатерина Норсеева опровергает все слухи о предвыборной направленности издания, однако, телеграм-канал «ОйВсе» уверен в обратном и даже назвал фамилии учредителей.

«Стоит отметить, что месяц как валяющийся у меня в компе черновик издания «Наш Екатеринбург» по факту оказался куда как более увлекательным, чем можно было предположить. Более того, до 5 утра сегодня общаясь с видным уралмашевцем, представителем, так сказать, боевого крыла, узнала много смешных подробностей о жизни нетрадиционной уральской мафии и ее ЖКХ-направления. Например, откровением, стал инвестор издания: «Газета «Наш Екб» предвыборная. Личная инициатива Клименко. Заказчик – Вихарев» – ответил мне уралмашевец. Что как бы наводит на вполне конкретные мысли, об этом позднее. Газета – копия газеток дедушки Старокожева, еще одного верноподданного Терентьева», – пишет телеграм-канал «ОйВсе».

Кроме того, авторы телеграм-канала сообщают, что весь вышедший в свет номер буквально напичкан рекламой проектов ОПС «Уралмаш».

«Открывая газетку, мы видим: интервью с Максимом Грибом (УК «Ардо», любимая УК «Лиги ЖКХ» Ильи Сотонина, обвинившего как раз Гриба в поджоге машин и офисов конкурентов), материал о необходимости перехода ТСЖ в УК (уралмашевская тема), реклама «Комбината спецобслуживания» Глухова, тоже, как вы понимаете (об этом – отдельная заметка)», – утверждает «ОйВсе».

Главный редактор «Наш Екатеринбург», по совместительству журналист ИА «Новый день» Екатерина Норсеева на вопросы об учредителях и целевой аудитории не отвечает, говорит, что газета не предвыборная.

«Начиная с прошлой субботы, меня прямо атакуют вопросами по поводу «Нашего Екатеринбурга». Поэтому я решила объясниться. Во-первых, из агентства я не ушла. Каждый день — «Новый День». Во-вторых, газета не делается под выборы, и я уже это в отдельных разговорах подчеркивала, но слышать спикера или нет, дело каждого. Моя позиция на сегодня такова — мне интересно все, что происходит в Екатеринбурге. В силу моих личных убеждений и опыта, я знаю, что самое больное — коммуналка. Поэтому стартовали мы именно с этого. Но сказать, что газета ограничится этой тематикой, нельзя. Читателям интересно и здравоохранение, и образование, и городские проблемы типа ремонта дорог. Будут выборы — обязательно будем освещать и эти темы. Пока рано о чем-то говорить. И называть мою газету предвыборным листком, пожалуйста, не нужно», – написала на своей странице в «Фейсбуке» Екатерина Норсеева.

Вместе с тем, она поделилась мечтами, что в скором времени увеличится периодичность издания (сейчас газета ежемесячная), кроме того, возрастет тираж.

Пользователи соцсетей, в свою очередь, высказали сомнения по поводу «аполитичности» газеты.

«Очень эффективное электоральное чтиво», «Втираются в доверие к лохам», «Кровь из глаз», – комментируют в социальных сетях екатеринбуржцы.

Напомним, что в сентябре следующего года жители Екатеринбурга будут выбирать новый состав Гордумы и битва за голоса и власть в Столице Урала уже началась.

Поделиться

Оставить комментарий