«Практические занятия» по наркотикам довели до суда

0

Екатеринбурженка заставила несовершеннолетнюю попробовать наркотики

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств с угрозой применения насилия, совершенное в отношении несовершеннолетнего). Об этом сообщили в Прокуратуре по Свердловской области.

«По версии следствия, обвиняемая 7 июня 2017 года в вечернее время вместе со своей 16-летней знакомой пришла в квартиру по улице Ломоносова в Екатеринбурге. После чего обвиняемая завела девочку ванну, при ней сама употребила наркотическое средство и, несмотря на высказанное нежелание ребенка употреблять наркотики, под угрозами применения насилия склонила к их потреблению ребенка. При этом несовершеннолетняя ранее наркотические средства никогда не употребляла», – уточнили в областной Прокуратуре.

Особая тяжесть преступление и нарушение подписки о невыезде вынудили суд заключить обвиняемую под стражу.

В настоящее время обвиняемая содержится в следственном изоляторе. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

«Учительнице по наркотикам» грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

Поделиться

Оставить комментарий