Куйвашев ответил рэперу Гнойному за столицу СПИДа

0

Глава Свердловской области раскритиковал рэпера в «Инстаграм»

Евгений Куйвашев назвал Гнойного Соней (одно из сценических имен артиста) и уточнил, что за такие слова неплохо было бы дать подзатыльник. Глава региона отметил, что Екатеринбург не боится ханжества.

«С утра прочитал в СМИ: рэпер Гнойный на концерте назвал Екатеринбург «столицей СПИДа…» Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», – написал в своем «Инстаграм» губернатор Евгений Куйвашев.

Так минувшим вечером рэп-исполнитель Вячеслав Машнов, также известный под псевдонимами Гнойный, Слава КПСС, Соня Мармеладова, Валентин Дядька и другими, дал концерт в Екатеринбурге. Он обратился к зрителям со словами: «рад оказаться в столице СПИДа».

Екатеринбург в ноябре прошлого года стал знаменит на всю Россию, как «столица ВИЧ». Тогда управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщило, что в городе официально объявлена эпидемия ВИЧ. По данным ведомства, зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1826 человек на 100 тыс. жителей Екатеринбурга (1,8% населения города).

Отметим, что в этом году ситуация изменилась в лучшую сторону. «У нас в регионе на 1 октября зарегистрировано 61800 ВИЧ-инфицированных из них 24640 сидят на терапии. Перебоев с препаратами нет», – рассказала врио руководителя Росздравнадзора по Свердловской области Людмила Мокина.

Кстати, накануне в Екатеринбурге призы за лучшие публикации по теме ВИЧ-инфекции получили уральские журналисты. «В конкурсе было несколько номинаций, например, «Лучший материал по профилактике стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ» (победу в нем одержал редактор ИА «Точка Ньюс» Дмитрий Фоминцев), «Лучший материал на тему профилактики ВИЧ-инфекции и гепатитов» (в ней победила Ирина Верзилина — журналист газеты «Камышловские известия»). Корреспондент «URA.RU» Андрей Гусельников выиграл в номинации «Лучший материал на тему противодействия движению ВИЧ-диссидентов», – отметило «Ура.ру».

Поделиться

Оставить комментарий