Таксист убил пассажира отверткой. Сядет на 8 лет

0

Суд признал его виновным

Ленинский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных стороной обвинения, сегодня, 13 ноября 2017 года, вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Ойбека Носирова, 1979 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в Прокуратуре по Свердловской области.

«В ходе судебного следствия установлено, что 1 мая 2017 года около 21 час. водитель такси «Везет» Носиров (неофициально трудоустроенный) остановил автомобиль на проезжей части у остановочного комплекса «Павла Шаманова», расположенного возле дома № 45/1 по ул. Вильгельма де Геннина. Далее между водителем и его пассажиром (29-летним уроженцем Киргизской республики), находящимся в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт из-за несогласия по оплате за проезд в такси. Когда пассажир вышел из такси, Носиров выбежал вслед за ним и отверткой нанес ему удар в область груди и удар в область головы. От полученных телесных повреждений в виде проникающей раны передней поверхности груди, осложнившейся гемотампонадой сердца, пассажир такси скончался на месте», – рассказала помощник прокурора по Свердловской области Марина Канатова.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Ойбеку Носирову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием с исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться

Оставить комментарий