Цирк с конями и… полицейскими. Как прошел юбилей МВД в Екатеринбурге

0

Награды, грамоты, лучшие участковые и шикарное представление

(ФОТО). Сегодня особенный день для сотрудников полиции. Екатеринбургские стражи порядка – не исключение. Правда праздновали они необычно, отметили двумя частями: торжественной и цирковым представлением. Впрочем, юбиляров директор Екатеринбургского цирка также заставил ходить по манежу. Как встретили полицейские столицы Урала свой 100-й юбилей, — в репортаже TochkaNews.ru.

«Снова в нашем зале нет пустого места», — правда, это не про сегодняшнее мероприятие. Места пустые в Екатеринбургском цирке, конечно, были, зато публика была необычная. В основном это семьи сотрудников УМВД Екатеринбурга пришли на праздник вместе с детьми.

Руководство Екатеринбургской полиции особенно дружит с директором Цирка Анатолием Марчевским, который даже похвастался, что его сотрудники написали для уральских силовиков гимн. Силовики собрались под куполом цирка чтобы отметить 100-летний юбилей ведомства и получить заслуженные награды.

Сразу после гимна, посвященного Екатеринбургской полиции – слова благодарности за службу от врио руководителя городского управления полиции Дмитриева. Он поблагодарил сотрудников за отличную службу.

Отметим, что на торжественной церемонии присутствовали, в основном, замы и врио, видимо, реальные руководители присоединились к сотрудникам главка, которые уже с утра торжественно отметили свой профессиональный праздник в ДК Железнодорожников.

«Вы отмечаете столетний юбилей, а у нас в Екатеринбурге полицейская гвардия была создана 283 года назад. На всех этапах развития города органы внутренних дел стояли на страже правопорядка, и сегодня вы создаете чувство безопасности у людей и жителей и результаты вашей службы видны», — отметил в своей речи заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко.

Поздравления и чествования длились больше часа, на арену выходили замы прокурора города, руководителей комитетов Законодательного Собрания, и прочие врио руководителей. Особый траурный тон мероприятию задал православный священник, он же член общественного совета при Екатеринбургской полиции: «Вечная память вашим коллегам, погибшим за благое дело».

На этой грустной ноте дети, пришедшие вместе с родителями полицейскими посмотреть цирковое шоу Гии Эрадзе (обещанное заранее), начали проситься в туалет, те, что постарше уткнулись в телефоны.

Наконец, Анатолий Марчевский после награждения лучших участковых районов и города Екатеринбурга, грамоты которым вручали сами главы районов, объявил о конце торжественной части мероприятия и дал старт цирковому представлению. Руководители, а точнее их замы, занимавшие первые ряды, технично удалились, а вот сотрудники помладше остались и не зря. Когда еще посмотришь цирковое шоу мирового уровня, Гоняясь за преступниками? А праздничные боевые сто грамм подождут, заодно и остынут.

Редакция TochkaNews.ru поздравляет всех сотрудников МВД с юбилеем ведомства. 

Поделиться

Оставить комментарий