Православные устроят модную вечеринку в Екатеринбурге

0

Сегодня в столице Урала откроют бутик «Носи добро»

В Екатеринбурге открывается первый благотворительный магазин авторской одежды. Основная идея проекта #НосиДобро состоит в поддержке многодетных семей, в помощь которым направятся средства от продажи дизайнерской одежды. Бутик открывает сотрудница Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии Екатерина Варганова.

«Сначала в Центре гуманитарной помощи Службы милосердия отбираются вещи, подходящие для модернизации. Я придумываю, как их изменить, рисую эскиз, закупаю нужную фурнитуру, мы изготовляем декоративные элементы. В модернизации одежды помогает многодетная мама-швея. Затем вещь поступает в благотворительный магазин «Носи добро», где ее может найти новый хозяин», — рассказала порталу Екатеринбургской епархии Екатерина Варганова.

По словам Екатерины, уникальность проекта #НосиДобро в том, что создается не просто комиссионный магазин, а за счет индивидуального подхода к модернизации каждой вещи формируется уникальный бренд модной одежды, приобретая которую, человек участвует в реальных делах милосердия.

«Получается круговорот добра: человек жертвует вещь, мы ее переделываем, другой человек, покупая ее, жертвует на благотворительность и при этом получает красивую и модную вещь», — уточнила автор благотворительного проекта.

В магазине «Носи добро» уже представлена осенняя коллекция, увидеть которую можно в официальной группе проекта в сети «ВКонтакте».

Поделиться

Оставить комментарий