Куйвашев соболезновал родственникам водителя, который спас уральских детей

0

Благодаря действиям Сергея Блохина жизни детей ничего не угрожает

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования близким водителя автобуса, который погиб в результате ДТП в Ярославской области, но своими действиями спас жизни своих пассажиров – екатеринбургских школьников. Об этом сообщили сегодня в Департаменте информационной политики.

«Прошу Вас передать самые искренние и глубокие соболезнования семье, друзьям, коллегам водителя экскурсионного автобуса Сергея Юрьевича Блохина, погибшего вследствие тяжелых травм, полученных в ДТП, где пострадали школьники из Свердловской области. Сергей Юрьевич поступил как настоящий профессионал, как настоящий мужчина, сумевший защитить своих юных пассажиров от куда более тяжких последствий, которые могли бы быть. Так считают и родители свердловских школьников, испытывающие чувство огромной благодарности к человеку, спасшему их детей. Разделяя горечь этой тяжкой утраты, мы готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку семье Сергея Юрьевича Блохина», – говорится в телеграмме Евгения Куйвашева, которую он направил в адрес губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Напомним, что накануне Евгений Куйвашев, как только стало известно о случившемся, дал правительству региона ряд поручений в связи с аварией. В частности, кабмину поручено оказать содействие родителям пострадавших школьников в проезде в Ярославскую область и во взаимодействии с МЧС наладить работу горячей линии для оперативного информирования о состоянии детей. В Ярославской области по поручению губернатора находится постпред главы региона в Москве Александр Овчаров.

Глава Свердловской области также выразил благодарность своему ярославскому коллеге Дмитрию Миронову, который контролирует ситуацию и находится на постоянной связи, а также руководству Ростова за оперативное реагирование и помощь уральцам.

Поделиться

Оставить комментарий