Медведь тагильчанина до уголовки довел

0

Жителя Нижнего Тагила подозревают в браконьерстве

В производстве отдела дознания Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» находится уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, подозреваемого в браконьерстве. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

«11 августа 2017 года в ночное время в лесном массиве в районе села Елизаветинское сотрудниками охотничьего хозяйства поселка Черноисточинск был замечен мужчина, который на квадроцикле вывозил хозяйственные мешки, в которых находилась туша и шкура разделанного животного, предположительно, медведя. Незамедлительно на место были вызваны сотрудники полиции. Охотничьего билета у мужчины не оказалось, более того, в тот период охота на медведя была запрещена. Задержанный уверял, что данные мешки он обнаружил в лесном массиве и хотел передать их компетентным органам», – отметили в полиции.

Как рассказала старший дознаватель отдела дознания МУ МВД России «Нижнетагильское» майор полиции Дарья Ковальчук, в ходе следствия установлено, что объектом незаконной охоты стал бурый медведь. Стражи порядка собрали вещественные доказательства, назначили и провели более 10 комплексных экспертиз, которые проводили специалисты Нижнего Тагила и ЭКЦ Главного управления. В результате проводимой работы было установлено оружие, из которого произведен выстрел – это охотничий нарезной карабин, который официально принадлежал ранее задержанному мужчине.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Специалисты определили даже сумму ущерба – 90 тысяч рублей.

«Злоумышленником оказался ранее не судимый 59-летний житель Нижнего Тагила, который является владельцем нескольких единиц лицензированного оружия. В настоящее время мужчина обязан явкой, свою вину не признает, настаивая на том, что обнаружил мешки с тушей животного в лесу, которые стояли на земле. Его оружие и внедорожное транспортное средство изъяты, а также решается вопрос о наложение ареста на данное имущество. Законодателем за данное преступление предусмотрено наказание вплоть до ареста на срок до шести месяцев», – отметили в полиции.

Поделиться

Оставить комментарий