Альшевских vs Тушин: «мэрия Екатеринбурга сама себе на уме»

0

Депутат Госдумы и чиновник столицы Урала повздорили в соцсетях

Председатель Городской думы Евгений Ройзман пригласил депутата Госдумы Андрея Альшевских на заседание парламентариев столицы Урала «для отчета о своей деятельности. Однако, Андрей Альшевских на своей странице в «Фейсбуке» ответил отказом, чем и вызвал недовольство заместителя главы Администрации.

«Депутаты Екатеринбургской городской Думы пригласили своего коллегу Альшевских из Думы Государственной на своё заседание, рассказать о работе в федеральном законодательном органе. Нормальная практика. Депутат Крашенинников нашёл время и возможность прилететь, выступить, ответить на вопросы. Андрей Геннадьевич же по какой то причине ответил «не приду» (в очень специфической форме, через фейсбук-см ниже). Очень хорошо знаю тот перечень наказов, которые передавались Альшевских избирателями, те обязательства, которые брал на себя кандидат. Поэтому мне (скорее, как жителю города, чем муниципальному служащему) тоже было бы интересно услышать о том, включение в какие федеральные программы пролоббировал депутат. Сколько федеральных инвестиций привлек…», – написал на своей странице в «Фейсбуке» заместитель главы Администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.

При этом чиновник репостнул запись Андрея Альшевских, в которой депутат Госдумы пригласил городских депутатов на свой отчет о проделанной деятельности, который он планирует предоставить общественности в декабре.

Сергей Тушин. Фото: «Джастмедиа»

В комментариях репоста вновь депутат Госдумы подчеркнул, что Администрация Екатеринбурга не хочет и не может качественно работать, а лишь рассылает красивые новогодние открытки.

«На самом деле, Сергей Геннадьевич, я с вами отчасти соглашусь. Так повелось, что издавна мэрия Екатеринбурга сама себе на уме, помощи от депутатов Госдумы вам не требуется. Раз документы и официальные просьбы нам никто не передает. А когда проявляю инициативу, из последнего – о нашем метро, огрызаетесь и отфутболиваете. Хотя как раз в этот время вел переговоры с федеральными чиновниками о вариантах развития подземки. Но даже при вашем упорном противодействии мы выполняем свою работу. Вспомните, например, что изначально Федерация не собиралась давать средства Свердловской области и в том числе Екатеринбурга на развитие городской среды в 2017 году. Нам удалось добиться, пролоббировать, если вам нравится такой термин, федеральное финансирование. А что мэрия?! Вы даже не смогли оформить вовремя и без нарушений документацию. И на справедливые упреки прокуратуры прикрылись очередной технической ошибкой. В теории из-за «профессионалов серого дома» город мог и без денег остаться. Тема раскрыта и закрыта. Жду от вас красивой новогодней открытки. Они у вас чудесными получаются», – резюмировал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Отметим, что на отчет о своей деятельности народный избранник планирует позвать не только чиновников, региональных и муниципальных депутатов, но и простых избирателей, для этого в планах у Альшевских арендовать целый зал.

Поделиться

Оставить комментарий