Генпрокуратура РФ проверит увольнения из-за «Матильды»

0

Депутат Госдумы Альшевских побеспокоился о прокурорах в Крыму

Андрей Альшевских направил запрос в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать ответ о слухах по увольнениям сотрудников прокуратуры в Крыму, которые выступили с защитой скандального фильма «Матильда». Помощник Юрия Чайки уже ответил депутату.

«Матильда» преткновения. Последние полгода у многих сложилось ощущение, что жизнь в России вертится исключительно вокруг нового фильма Алексея Учителя. Редкое СМИ не писало о возникших баталиях. В частности выходили публикации о том, что в Крыму увольняют и лишают гражданства сотрудников прокуратуры, вставших грудью против кинопремьеры. Попросил ведомство Юрия Чайки ответить, насколько правдива информация», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Андрей Альшевских.

Ответ не заставил себя долго ждать в Генпрокуратуре РФ рассказали депутату, что проводится проверка и об ее результатах помощники Юрия Чайки расскажут дополнительно.

Напомним, буквально в конце прошлой недели в российских кинотеатрах в прокат вышел фильм «Матильда», против которого яростно выступала экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она в своем видеообращении от безысходности даже припомнила Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке про успешный бизнес его сыновей. Кроме того, депутат Госдумы направила в прокуратуру более 70 запросов по поводу проверки киноленты и режиссера Алексея Учителя.

Поделиться

Оставить комментарий