В УЗТМ перевооружились и отправили технику на «угольную передовую»

0

В Кузбассе к работе приступил ЭКГ-18 (20) производства Уралмашзавода

Машина под заводским номером 13 начала разработку забоя на угольном разрезе СП «Барзасское товарищество». Это уже третий экскаватор, поставленный компании ЗАО «Стройсервис» (Входит в «УГМК-Холдинг»). Глава Минпромнауки Свердловской области Сергей Пересторонин техническое перевооружение главного уральского завода и даже отметил, что это краеугольный камень в «Пятилетке развития» Евгения Куйвашева.

«Сейчас к отгрузке готовится четвертая машина для стратегического партнера. До конца текущего года Уралмашзавод отгрузит ЗАО «Стройсервис» две машины. Всего в адрес ЗАО «Стройсервис» Уралмашзавод поставит 8 экскаваторов данной модели. В 2018-2019 гг. будут изготовлены и смонтированы еще три ЭКГ-18(20). Это предприятие на разрезах Кузбасса уже испытает новинку Уралмашзавода – крупный гидравлический экскаватор УГЭ-300. Ключевые узлы отечественного гидравлического экскаватора уже в производстве на Уралмашзаводе: ходовая тележка, нижняя центральная рама, а также рукоять и стрела обрабатываются в сварочном цехе. Рама поворотной платформы и рама моторного модуля уже подаются на сборочную площадку. В ближайшее время начнется сборка первых узлов машины на новом участке. Карьерный гидравлический экскаватор УГЭ-300 станет крупнейшей гидравлической машиной в России», – рассказали в пресс-службе УЗТМ.

Отметим, что глава Минпромнауки Свердловской области Сергей Пересторонин недавно высказался о планах Уралмашзавода по освоению новой продукции и загрузку предприятия заказами.

«Благодаря техперевооружению, Уралмашзавод в последние годы существенно обновил линейку горного оборудования. Предприятие осваивает выпуск техники, которую никто больше в России не производит, портфель контрактов сформирован до середины 2019 года. Важно и то, что работу над заказами завод ведет в кооперации с другими свердловскими предприятиями. Стабильная работа наших заводов – залог промышленного и экономического развития региона, что обеспечит выполнение задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», в частности по увеличению объема ВРП в 2021 году на 26% – до 2,4 триллионов рублей», – отметил Сергей Пересторонин.

Справка TochkaNews.ru:

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Поделиться

Оставить комментарий