«Метро, троллейбус, а олени лучше» (скрин)

0

Депутат Госдумы Андрей Альшевских раскритиковал уральских чиновников

Пост с критикой властей Екатеринбурга и Свердловской области парламентарий выложил на своей странице в «Фейсбуке». «Специально оповестил мэрию и областные власти, чтоб не прошляпили «кремлевские деньги», – написал Андрей Альшевских. А в ответ лишь получил официальные отписки.

«Весной перед Госдумой отчитывался транспортный министр Максим Соколов. По итогам высоких речей депутаты поручили правительству разработать госпрограмму по развитию городского наземного электротранспорта. Чтобы мэрия Екатеринбурга и областные власти не прошляпили «кремлевские» деньги, я официально оповестил сити-менеджера Александра Якоба и врио губернатора Евгения Куйвашева о перспективах», – уточняет депутат Госдумы.

Однако, уральские чиновники, по мнению парламентария так и не поспешили подготовить пакет документов, чтобы получить деньги из федерального центра на развитие автотранспорта в Екатеринбурге.

«Первыми на мое письмо отписались из «серого дома». Из содержания двух бумаг сложилось ощущение, что муниципальные служащие готовили ответы под песню «И троллейбус – хорошо, и метро – хорошо, а олени лучше». К моему изумлению чиновники исключительно расписали, сколько тратится на лизинг автобусов (казалось, а причем здесь они?). То есть фактически заявили, что федеральные средства на трамваи Екатеринбургу не нужны. Странная категоричность, когда речь идет о поддержке сверху. Ведь пока неизвестно, когда госпрограмма будет готова и на каких условиях. А наши заранее отказываются», – рассказал Андрей Альшевских.

Вот и получается, что в столице Урала проводят транспортную реформу, но приведет она лишь к тому, что екатеринбуржцы будут передвигаться по городу «как Бог пошлет», да и воз этот останется и ныне там.

Поделиться

Оставить комментарий