Салдинский «Аладдин» умудрился свистнуть даже сейф из магазина

0

Серию ночных краж раскрыли полицейские Верхней Салды

В преступлениях подозревается 18-летний местный житель, недавно вернувшийся из спецшколы закрытого типа. Ночами он проникал в городские магазины и тащил все, что под руку попадалось от семечек до сейфа. Теперь юным воришкой занимаются полицейские.

«Начиная с июля, дежурной частью МО МВД России «Верхнесалдинский» регистрировались сообщения о кражах из торговых точек. В ночное время неизвестный проникал в магазины, павильоны, откуда похищал все, что представляло какую-либо ценность. Злоумышленник выбивал дверь или окно и проникал в помещения, пока там никого не было», – рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

После возвращения из спецшколы первым делом юный воришка отправился в Торговый павильон в парке Гагарина, там он «стырил» микроволновую печи и 75 упаковок семечек. Следующим был салон сотовой связи в соседней Нижней Салде. Салон лишился семи телефонов и одного планшета на сумму в более 70 тысяч рублей.

«30 августа в вечернее время, пока продавца не было на месте, неизвестный перелез через прилавок и похитил 33 тысячи рублей, находившиеся в открытом кассовом ящике. Далее с периодичностью в несколько дней были хищения еще в десяти других небольших магазинах. В одном злоумышленник даже стащил сейф. В зависимости от размера «улова», кражи повторялись либо через несколько дней, либо через более значительный промежуток времени. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Это оказался 18-летний житель Верхней Салды, который известен полицейским уже более 10 лет», – отметили в полиции.

Впервые на кражах он попался еще в восемь лет, тогда же и поставлен на учет в ПДН. Работа инспекторов по делам несовершеннолетних в данном случае оказалась тщетной, подросток совершал одно хищение за другим, и любые профилактические меры не имели на мальчика никакого воздействия. Мать подростка отбывала наказание в местах лишения свободы, учиться он не хотел. В итоге, когда стало очевидно, что ситуация только усугубляется, суд по ходатайству полиции пошел на крайнюю меру, и в 2015 году юноша был осужден по статье 162 УК Российской Федерации (Разбой) и в течение двух лет находился в спецшколе закрытого типа. К этому моменту на его счету было более 40 фактов имущественных преступлений.

В настоящее время в отношении него возбуждены уголовные дела при признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по 10 эпизодам хищений, четыре из которых уже рассматриваются в суде, остальные в ближайшее время будут переданы.

Поделиться

Оставить комментарий