Тагильчанин обматерил полицейских до уголовки

0

В Нижнем Тагиле силовики возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ

Житель «Путинграда» в пьяном состоянии оскорблял проходящих мимо него людей, завидев сотрудников ППСП, с матом набросился на них. После чего его задержали, теперь его делом занимаются следователи. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

«30 сентября в 17.30 полицейские пешего наряда патрульно-постовой службы у дома № 37 по улице Ермака увидели мужчину, который был сильно пьян и своим поведением оскорблял общественную нравственность. Гражданин, увидев сотрудников в форменном обмундировании, начал публично оскорблять представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей по охране общественного порядка. Дебошир был задержан и доставлен в отдел полиции № 16, где он продолжил оскорблять стражей порядка. Органами внутренних данное факты были задокументированы, проведены иные проверочные мероприятия, итоговые документы направлены в территориалное подразделение Следственного комитета России для принятия процессуального решения», – рассказали в полиции.

По материалам проверки в отношении несдержанного 55-летнего жителя Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Законодательство предусматривает наказание вплоть до обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Поделиться

Оставить комментарий