«До мордобоя не дойдет». В Верхней Пышме планируется баттл общественников

0

Вениамин Помазкин вызвал на «дуэль» Руслана Магамурова

Общественники Верхней Пышмы не поделили информационное поле, регулярно друг друга поливают грязью в СМИ. Вениамин Помазкин решил встретиться с Русланом Магамуровым лично на глазах у общественности, чтобы «поставить все точки над и». Однако этот баттл рискует не состоятся – Руслан Магамуров темнит перед журналистами и свое участие в словесном поединке не комментирует.

Общественники Верхней Пышмы, видимо, устали выяснять отношения друг с другом через СМИ, молодой вызвал пожилого на баттл. «Баттл – довольно глупое, хотя и модное заимствование из английского языка конца нулевых годов. Слово Battle произносится, вообще-то, «бэттл» и обычно переводится на русский язык как «битва, бой, сражение», – разъясняет значение этого слова портал «Что это такое».

Вениамин Помазкин очень надеется, что мероприятие не сорвется и опытный Руслан Магамуров соберется с духом и смело встретится с молодым общественником.

«Есть определенное количество претензий к Магамурову. Я не рассматриваю вариант, что он не придет. Он же мужчина, офицер. До мордобоя дело не дойдет. Вряд ли. Но если что, то я готов», – заявил корреспонденту TockaNews.ru Вениамин Помазкин.

Что касается его оппонента, подполковника в отставке Руслана Магамурова – в разговорах с журналистами он предпочитает отмалчиваться. Не подтверждает и не опровергает своего участия в баттле. Возможно, опытный офицер попросту не знает значения этого слова.

«Скажу вам тоже, что и говорю всем журналистам. В лице общественного деятеля я не знаю кто такой Вениамин Помазкин. Я знаю с таким именем молодого человека, жителя Верхней Пышмы. Да и мне себя сложно назвать общественным деятелем, я всего лишь занимаюсь необходимыми вопросами», – отметил в разговоре с корреспондентом TockaNews.ru Руслан Магамуров.

«Отлично, с общественником Помазкиным вы встречаться не хотите, а с простым жителем Верхней Пышмы Помазкиным встретились бы поговорить?», – настаивал журналист «ТочкаНьюс».

«Уважаемый, я прекрасно понимаю цели у Помазкина, поэтому оставляю ваш вопрос без комментария. Всего хорошего», – прикрикнул Магамуров и бросил трубку.

Напомним, что впервые речь о дебатах верхнепышминских общественников зашла 10 октября после заседания Верхнепышминского городского суда, который установил, что Руслан Магамуров распространил не соответствующие действительности сведения. После оглашения судебного решения, Вениамин Помазкин обвинил Магамурова в том, что его словам нельзя доверять, его деятельность направлена на личный пиар и дискредитирует общественников Верхней Пышмы. О месте проведения и формате словесной дуэли организаторы сообщат дополнительно.

Из биографии потенциальных участников баттла:

Вениамин Помазкин – Коренной житель Верхней Пышмы. С 2011 года занимается общественной деятельностью в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства. За время работы направил более 300 запросов в органы государственной власти и местного самоуправления.

Один из последних проектов — ремонт подъездов в многоквартирных домах: с начала 2017 года совместно с жителями добился ремонта подъездов в более чем 20 домах.

Помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области.

Руслан Магамуров – Председатель координационного совета общественного движения «ОСА Свердловской области». В 2011 году, выйдя на пенсию, приехал в Верхнюю Пышму. Отстаивал интересы пайщиков ЖСК «Уютный», в котором купил квартиру.

Организатор многочисленных митингов с критикой местных и региональных властей. В 2015 году был привлечен к административной ответственности за организацию несанкционированной демонстрации.

Подполковник в отставке.

Поделиться

Оставить комментарий