Все лучшее от металлургов – детям и спортсменам

0

Левитин, Куйвашев и Козицын открыли зал настольного тенниса в Екатеринбурге

В столице Урала появился современный зал настольного тенниса. Открытие которого посвятили юбилею КНТ (клуба настольного тенниса) УГМК. На мероприятие даже прилетел председатель Попечительского совета Федерации настольного тенниса России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин.

Теннисисты прибыли на мероприятие заранее. К 14.00 ждали ВИП-гостей нового теннисного зала. Вместе с губернатором Куйвашевым и гендиректором УГМК Андреем Козицыным экс-министр транспорта РФ, а ныне – председатель Попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин.

«За эти годы клуб, по сути, превратился в основу сборной страны, и лучшая отечественная школа находится именно здесь. Поэтому это наша общая большая победа, – подчеркнул Игорь Левитин.

Кстати, новый теннисный зал в Екатеринбурге рассчитан на 10 площадок для игры в настольный теннис. Раздевалки с душевыми комнатами, тренерская, административное помещение, все оборудовано в соответствии с международными стандартами и по последнему слову техники. Сразу видно, что УГМК в очередной раз не пожалела инвестиций в развитие уральского спорта.

«Сегодняшнее событие – это еще одна грань насыщенной спортивной жизни УГМК и очень важный шаг для развития настольного тенниса в регионе» – водчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

С 1 ноября в новом зале начнет работать секция КНТ УГМК для 120 детей от 6 до 10 лет. Кстати, занятия для детей будут абсолютно бесплатными, обязательство по зарплате тренерам УГМК взяло на себя. Руководство металлургической компании даже «выписали» специалистов из Китая. Здесь даже появится возможность заниматься спортом у ветеранов и инвалидов.

Андрей Козицын и Игорь Левитин

Кстати, сам Козицын рассказал, что он задумал построить зал именно на этом месте 10 лет назад.

«Самое главное, чего нам удалось за 10 лет добиться – это то, что с ребятами есть кому заниматься. Можно делать красивые залы, ставить спортивные снаряды – это неотъемлемая часть процесса. Но важнее – кто всему этому будет учить. А мы смогли сделать так, что у нас с детьми настольным теннисом занимаются с трех лет, – отметил Андрей Козицын.

В УГМК отметили, что родители могут записать своих детей на тренировки буквально на днях, по адресу: ул. Луначарского, 203.

Поделиться

Оставить комментарий