«В опьяненном теле – опьяненный дух». Уральский священник пришел в полицию

0

Служитель культа прочитал лекцию серовским полицейским

О нравственных ценностях говорил сегодня представитель православного духовенства — настоятель Храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона поселка Красноглинный Серовского района, член Общественного совета при Серовском отделе полиции отец Алексий. Об этом сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

В своей речи перед полицейскими серовский священник делал акцент на нравственности.

«По поступкам и даже внешнему виду, по каждому из вас жители судят и дают оценку деятельности полиции в целом. Ваша деятельность сродни нашему служению, и в случае какого-либо отрицательного поступка недоверие ложится на все ведомство в целом. Служить нужно честно и достойно, с установкой: «Многое зависит именно от тебя». И кто, если не ты, должен выполнить, произвести данное действо, не переводя бремя выполнения обязанностей на других», – рассказал силовикам иерей РПЦ.

Он даже привел выдержки Священного Писания – притчи царя Соломона о пагубности употребления вина (равно, как и иных зависимостей), о том, что цель вина – веселить сердце, но не упиваться им. Он отметил, что Соломон, восходя на престол, держал мысль об ответственности перед народом, о процветании, достойной жизни своего государства и что эти благости зависят только от него.

Священнослужитель привел примеры из собственной просветительской деятельности, работы с лицами, зависимыми от наркотиков, алкоголя, азартных игр, с людьми, страдающими ВИЧ-инфекцией, с подростками, имеющими девиантное поведение, с людьми, совершившими преступления, в том числе под влиянием опьянения.

«Вредоносных привычек, переходящих в стадию зависимостей, множество – выпить, принять наркотик, покурить, постоянно сидеть в компьютере, играть в игры, лениться и многое другое. Человек, живущий с вредными зависимостями, теряет все – он растрачивает интеллект, происходит «коррозия» семьи, в конце страсть и биологическое существо начинают возвышаться над разумом человека, он живет лишь инстинктами, но не является хозяином своей воли и чувств. Это самое страшное, что может произойти с человеком. Помните: лень – это мать всех пороков, не ленитесь и будьте дисциплинированны, успевайте выполнять все, поскольку вы экстренная (оперативная) служба. Посещайте занятия по физической, огневой подготовке, своевременно выполняйте поручения. Все это необходимо не для руководителей, а в первую очередь для вас, для того, чтобы вы могли защитить население от преступного посягательства. Помните: в опьяненном теле, имеющем нездоровые, вредные зависимости, – опьяненный дух, только в здоровом теле он здоров.», – резюмировал священнослужитель.

Священнослужитель поздравил полицейских с наступающим профессиональным праздником – юбилеем ведомства.

Поделиться

Оставить комментарий