Взятка? Цена «Сказов» для школьников – пять тысяч рублей

0

Парк Арамили предложил рассказать об экскурсии, а в школе назвали цену

Взяточничество в образовательных учреждениях Екатеринбурга набирает обороты. За рассказ о Парке Сказов попросили пять тысяч рублей, причем, после публикации о взятке в соцсетях все начали отрицать материальное предложение. Сибирцева уже разбирается в инциденте.

«Вот интересная тема: представитель парка развлечений города Арамиль обратился в одну из школ города Екатеринбурга – провести презентацию своего парка, выступить перед родительским комитетом, пригласить детей на экскурсии. Хорошо,- говорит директор этой школы, – платите 5 000 руб. и приходите. За что? – спрашивает представитель. За то, что в школу к нам придете. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение требует денег за вход? Предложили оплачивать по договору. Спрашиваю: предмет договора? Придумаем, – отвечает директор. Хочу обратиться к Екатерина Сибирцева – в школах уже и за это деньги берут?», – пишет один из пользователей «Фейсбука».

Речь шла о школе № 76 города Екатеринбурга. Впрочем, там на вопросы журналистов отвечают, что такого не было.

Что касается сотрудников «Парка Сказов», то неофициально они эту информацию подтвердили, однако, на просьбу дать комментарий – сказали, что надо уточнить у звонивших.

«Слухи такие ходят и мы у себя это обсуждали. У нас много сотрудников работают удаленно, я позвонила этой сотруднице и в школу, говорят, что такого не было, поэтому все на уровне слухов, наверное, сотруднице лень было работать, как это обычно бывает», – рассказала маркетолог «Парка Сказов» Ксения.

Тем не менее, сотрудница косвенно подтвердила слухи о просьбе взятки, только вот, видимо директора школы Игоря Климовских теперь перед СМИ в развлекательном учреждении подставлять не хотят.

Впрочем, сама директор Департамента образования Екатерина Сибирцева уже ответила в соцсетях, что будет разбираться с данной проблемой.

«Нет, конечно. Подобное поведение руководителя недопустимо. Так что номер школы сообщайте, будем разбираться», – написала в комментариях в соцсетях Екатерина Сибирцева.

Теперь же остается разобраться, либо «Парк» с образовательным учреждением пошел «на мировую», либо директору реально дали взятку, хотя последнее после публикации в соцсетях вряд ли возможно.

Поделиться

Оставить комментарий