Героин – «в награду». Пять месяцев полицейские разрабатывали наркодилеров

0

Наркогруппа за нарушение закона ответит в суде

Сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Об этом рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

«Разработка велась с июня по октябрь 2016 года. В результате совместной операции, проведенной полицейскими из Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления и сотрудниками регионального УФСБ, данная противоправная деятельность была пресечена. Так, 14 октября в Нижнем Тагиле у дома на улице Достоевского сотрудниками правоохранительных органов задержана местная жительница 1975 года рождения, которая планировала забрать «закладку» с героином массой около 75 граммов. Двое других закладчиков наркотических средств, оба граждане стран ближнего зарубежья, задержаны 18 октября. У одного, 1992 года рождения, при личном досмотре обнаружено и изъято около трех граммов героина, а в ходе обыска по месту жительства на улице Народного Фронта еще около 200 граммов. В арендуемой квартире дома на той же улице оперативниками задержана женщина 1976 года рождения, которая хранила с целью дальнейшего незаконного сбыта то же наркотическое средство массой около 250 граммов, уже расфасованное для реализации», – рассказали в полиции.

Преступники использовали привычную для наркоманов схему торговли – «тайники».

«Сотрудниками следственного подразделения установлено, что в 2016 году самый молодой участник группы организовал незаконный сбыт героина в крупном размере на территории Екатеринбурга и Нижнего Тагила бесконтактным способом через тайники. С целью доказательства вины указанных граждан следователем проведен ряд обысков и осмотров с участием специалистов, изъяты и осмотрены мобильные устройства, которыми пользовались обвиняемые, допрошены свидетели, проведено 15 комплексных химических, биологических и дактилоскопических судебных экспертиз, проведен ряд иных следственных действий. Собранная доказательственная база легла в основу обвинения», – добавили в полиции.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное и расследованное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а, г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено из ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в Орджоникидзевский суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Законодательством за инкриминируемое деяние предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Поделиться

Оставить комментарий