«КрикТВ» заподозрили в связи с мошенниками

1

Общественники и юристы написали несколько заявлений в полицию

ГУ МВД по Свердловской области попросили проверить связь руководства «КрикТВ» с благотворительным фондом «Дети», которых, члены НКО заподозрили в мошенничестве. Кроме того, известный юрист Иван Волков готовит иск в суд о защите чести и достоинства на журналистов телекомпании. Муниципалитеты, в свою очередь, пожаловались на откровенное вымогательство со стороны руководства телекомпании. Подробности в материале TochkaNews.ru.

Сегодня активисты НКО написали заявление на имя руководителя ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина с просьбой разобраться с угрозами журналистов телекомпании «КрикТВ».

«6 июня 2017 года ко мне обратился представитель БФ «Дети» Роман Гробов с предложением провести благотворительный фестиваль в Екатеринбурге. Встреча проходила в офисе нашей организации по адресу Екатеринбург, ул.Радищева 12. На встрече присутствовали представители БФ «На крыльях добра», БФ «Дети» и БФ «Шаги вместе». Предполагалось, что во время фестиваля будут собираться пожертвования, на которые закупятся канцелярские принадлежности для детей беженцев с Донбаса. По плану БФ «Дети» должен был проводить флэшмобы и собирать пожертвования в ящики. Ни одна организация кроме фонда «Дети» не проводила сбор денежных средств. Во время фестиваля БФ «Дети» не обеспечил прозрачность сбора денежных средств. Ящики для пожертвования не были опечатаны, выемка денег не контролировалась, о тратах ни чего не известно. У меня появилась информация о том что на собранные для детей деньги покупалась продукция фестиваля и оплачивался труд волонтеров. Об этом я сообщил общественникам и моя организация вышла из Благотворительного Фестиваля», – написал в заявлении в полицию руководитель Ресурсного центра СО НКО Свердловской области Алексей Новожилов.

Планы у общественников и журналистов были глобальные, они договорились о сотрудничестве, но Новожилов решил не сотрудничать с теми, кто содержится, по его мнению, за счет мошенников, ибо «грешновато».

«Роман Гробов рассказал о совместном проекте его Фонда с информационным порталом «КрикНьюс» и предложил запустить сьемку и публикацию телепередачи «100 добрых дел». Я познакомился с представителями информационного портала Евгением Анисимовым и Евгением Русских. Мы договорились снимать передачу «100 добрых дел» в которой будет освещатся работа СО НКО Свердловской области. 9 августа мы отсняли материал о Социально ориентированной Ассоциацией «Бюро помощи гражданам». После моего выхода из Благотворительного Фестиваля мне позвонил Евгений Анисимов и спросил о причине моего выхода. Я ему сообщил что сбор денежных средств не прозрачен и есть подозрение на мошенничество. Евгений Анисимов сообщил мне, что наш разговор записывается и начал меня пугать распространением информацией о моей связи с «Фондом Ройзмана», на что я сообщил, что не имею ни какого отношения к данному фонду, как и ни каких претензий к нему. Мне была предьявлена дружба с одним из хостелов Екатеринбурга где собиралась помощь для данного фонда. Мне было сказано, что информационный портал сотрудничать больше со мной не будет. Ранее мне стало было известно из разговора с Евгением Русских, что БФ «Дети» финансирует «Крик Ньюс», – уточнил в своем заявлении в полицию Алексей Новожилов.

Заявлений – пачка

Отметим, что недовольных деятельностью журналистов «КрикТВ» оказалось предостаточно. И заявление Новожилова в полицию – только «первая ласточка».

«Ничего не предвещало беды. У нас суд шел уголовный, по делу избиения меня и журналистов «КрикТВ». И тут ни с того, ни с сего в своем говноСМИ, извините, по другому я это никак назвать не могу начали писать какие-то непонятные репортажи обо мне. Про мое, якобы избрание в депутаты Законодательного собрания. Начали писать оскорбительные статьи. В мой День рождения пришли в офис ко мне и сняли репортаж, что я, якобы скрываюсь от них, еще взяли с собой бабушку – мошенницу Калькову, которая в свое время отжимала недвижку, потом правда подавала в суд на СМИ, например на «Ура.ру», чтобы сняли публикацию о ней. Сейчас я готовлю исковое заявление в суд о защите чести и достоинства на Пивоварова, Губко и Анисимова и на всю редакцию «КрикТВ». Также напишу заявление в Следственный комитет и в ГУ МВД по Свердловской области», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru юрист Иван Волков.

Кроме того, к нам в редакцию обратился учредитель Благотворительного фонда «На крыльях добра» Дмитрий Банных, который также заявил о своей готовности написать заявление в полицию по факту мошеннических действий фонда «Дети» и их сотрудничества с «КрикТВ».

Что касается самого фонда «Дети», то там информацию, написанную в заявлениях отрицают.

«Фестиваль «Добрый Екатеринбург» проходил под контролем шести организаторов, коими являлись благотворительные фонды. В число организаторов заявился и «Ресурсный центр НКО Свердловской области». Однако, г-н Новожилов недолго участвовал в проекте. Все президенты организаций, кому важно было производить контроль,реализовать принцип прозрачности сбора средств, присутствовали на фестивале. Они лично опломбировали ящики для сбора средств, пересчитывали собранные деньги, составляли соответствующие акты. Руководители всех фондов, кроме фонда «Крылья добра», остались уверенными в прозрачности сбора и честности расхода денежных средств, собранных за пять дней, пока проводился фестиваль. Каждый сделал подарки детям к учебному году. А так же было накормлено огромное количество малоимущих людей», – рассказала президент благотворительного фонда «Дети» Светлана Попова.

Кричащие муниципалитеты

«Что касается «КрикТВ», то замечены они в явной ангажированности были еще в период предвыборной кампании. Если вспомнить события трехмесячной давности, то они страдали разоблачениями на явно «куйвашевских» территориях. Таких, как Каменск-Уральский и Каменский район. Знаю, что местным журналистам, недовольным местными порядками, предлагались людьми из Екатеринбурга энные суммы от 10 до 50 тысяч рублей за материалы против местных властей. Камикадзе за такие деньги среди местной пишущей и снимающей братии не нашлось. И вдруг, как черт из табакерки, появляется «КрикТВ» с разоблачениями. На руку сыграли местные общественники с уже готовым и всем известным «компроматом». Но что интересно, в своих репортажах «КрикТВ» не забыло бросить несколько камней в молчаливое стадо местной прессы. Потом журналист «КрикТВ» жаловался на нападение и угрозы от засланных каменскими властями «переговорщиков», – рассказал источник TochkaNews.ru в Администрации Каменск-Уральского.

Отметим, что такие же жалобы поступили из Березовского и Алапаевска.

По схеме: «Заплатите или напишем о вас плохо» когда-то работала известный журналист и экс-редактор «Ура.ру» Аксана Панова, пока не ответила за это в суде. Эти времена уже канули в лету и сейчас все журналисты стараются заработать на хлеб нормальным сотрудничеством с предприятиями, администрациями и прочими организациями, а не шантажом. Видимо, руководству «КрикТВ» это пока неизвестно и они остались в прошлом. Кстати, скандал в телекомпании не комментируют, предпочитая отмалчиваться.

Поделиться

1 комментарий

  1. Хорошо знаком с Даном Пивоваровым. В прошлом году по моей просьбе они делали цикл репортажей о ситуации вокруг Никоново. Абсолютно бескорыстно, я это могу подтвердить в любой инстанции. Даниил Данилович — профессиональный журналист высокого класса.

Оставить комментарий