Магамуров оскорбил Верхнюю Пышму на 600 рублей

0

Газета «Час Пик» напишет опровержение

В Верхней Пышме городской суд обязал газету «Час Пик» удалить репортаж с митинга и дать опровержение. Инцидент произошел в конце сентября общественник Руслан Магамутов теперь заплатит за оскорбление штраф. Правда, он отделался символической суммой в 600 рублей.

Юристы мэрии выиграли суд по делу председателя координационного совета движения «ОСА» Руслана Магамурова и газеты «Час Пик». Теперь изданию предстоит выпустить опровержение и оплатить штраф совместно с общественником.

Так на акции протеста, которая прошла в Верхней Пышме 24 сентября в одном из городских парков Руслан Магамуров обвинил городскую мэрию в получении откатов от застройщиков, а газета «Час Пик» процитировала его высказывание на страницах издания.

«Суд постановил, что ответчики – главред газеты Олег Кондратьев, корреспондент Алексей Герасимов и Руслан Магамуров должны выплатить 600 рублей, убрать информацию о митинге с сайта и опубликовать опровержение», – написали журналисты Znak.com.

Кроме того, по словам юристов администрации, Магамуров и издание слишком легко отделались, поэтому они будут добиваться пересмотра приговора.

Поделиться

Оставить комментарий