«Ёжик» Центра современной драматургии вызвал фурор среди детей

0

Спектакли из трёх сказок поставили в Екатеринбурге

В Центре Современной Драматургии презентовали проект «Ты когда-нибудь слушал тишину, Ёжик?». Он состоит из трёх сказок, адаптированных для детей с нарушением слуха. Все три сказки объединены идеей о дружбе, взаимопомощи и поиске себя в этом мире.

Спектакль «Ёжик в тумане» по сказкам Сергея Козлова – это волшебная сказка про дружбу для детей от 0 лет, наполненная добротой, юмором и большим количеством визуальных эффектов. В сказке повествуется о приключениях Ёжика и его друзей, которые попадают в забавные ситуации и справляются с ними благодаря взаимовыручке.

Вместе с Ёжиком зрители отправляются в завораживающее путешествие по светлым сказкам Сергея Козлова: спасаются из тумана, чистят звезды на небе и, конечно же, встречают Новый год!

«Римские фантазии» – это сказка-квест, путешествие по театру, где зрители попадают сначала на Площадь фантазий, потом на Космический бал на планете Венера, перемещаются в самый настоящий театр и, наконец, в мастерскую известного художника Бананито. Каждый из героев включает детей в игру, которая открывает те или иные подробности этого необычного мира.

«Вверх тормашками» – хулиганская история о бабушке, которая устала быть бабушкой и стала бабочкой, и её непослушной внучке. Это добрая сказка о том, что сплотившись с друзьями, возможно все. Даже вернуть бабушку.

Спектакли созданы при поддержке Министерства культуры РФ и Российского фонда культуры.

Поделиться

Оставить комментарий