Людмила Бабушкина предложила наградить журналистов за освещение труда медиков

0

По словам председателя свердловского Заксо в ковидные времена это очень важно

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела совещание с заместителями председателя и председателями профильных комитетов о ходе подготовки к очередному, третьему заседанию регионального парламента, которое состоится 7 декабря.

На предстоящем заседании планируется рассмотреть во втором и третьем чтениях проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, кроме того, в проект повестки заседания внесены вопросы о назначении членов областной Избирательной комиссии, мировых судей Свердловской области, большой перечень законопроектов и контрольных вопросов.

«В повестку предстоящего заседания включено рассмотрение в окончательном чтении проекта закона о бюджете Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Напомню, что по итогам работы согласительной комиссии предлагается увеличить общую сумму расходов областного бюджета на 2022 год на 5,1 миллиарда рублей. Ко второму чтению этого законопроекта мы предлагаем увеличить налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 3,3 миллиарда рублей. В целом доходы областного бюджета на 2022 год возрастают с 331,9 миллиарда рублей, как было обозначено в законопроекте к первому чтению, до 346,4 миллиарда рублей. В этой сумме также учитываются 11,1 миллиарда рублей, которые дополнительно поступят к нам в качестве безвозмездных поступлений из федерального бюджета согласно проекту федерального закона, принятого во втором чтении», – сказала депутатам Людмила Бабушкина.

Также во втором и третьем чтениях намечается рассмотреть проект закона о бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Его объем составит 70,3 миллиарда рублей.

Кроме того, председатель Заксо Свердловской области анонсировала изменения в конкурсе для региональных СМИ.

«Мы планируем внести изменения в Положение об областном творческом конкурсе для средств массовой информации «Свердловская область – регион достижений», дополнив его новой номинацией на лучший журналистский материал о работе наших медицинских работников, которые спасают жизни людей, предотвращая распространение опасной коронавирусной инфекции. Конкурс журналистских работ, который проводится Законодательным Собранием ежегодно, традиционно привлекает большое внимание и находит живой отклик представителей СМИ. Надеюсь, что в новой номинации будут представлены лучшие работы, рассказывающие о ежедневном подвиге наших медицинских работников», – уточнила Людмила Бабушкина.

Поделиться

Оставить комментарий