Людмила Бабушкина нацелила свердловских депутатов на деньги

0

Заседания Заксо по рассмотрению бюджета намечены на 16 и 17 ноября

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела совещание с заместителями председателя и председателями профильных комитетов о ходе подготовки к очередному, второму заседанию регионального парламента.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что предстоящее заседание парламента планируется провести в течение двух дней. Его повестка очень насыщенная и включает в себя 59 вопросов, из которых 27 – законопроекты.

Планируется, что с докладом об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов выступит глава региона Евгений Куйвашев.

«Главным и основополагающим вопросом в повестке предстоящего заседания является рассмотрение проекта закона о бюджете Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Профильные комитеты рассматривают проект закона и дают на него свои заключения. На очередном заседании законопроект о бюджете будет рассмотрен в первом чтении, а затем начнет работу временная согласительная комиссия, которая призвана уточнить ряд параметров доходных и расходных статей», – рассказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Доходы бюджета Свердловской области в 2022 году запланированы на уровне 331,9 миллиарда рублей, расходы – 341,2 миллиарда, дефицит – 9,3 миллиарда, что ниже показателя дефицита текущего года более чем на 30 миллиардов рублей. В 2022 году в Свердловской области планируется увеличить расходы практически по всем направлениям, в том числе на ЖКХ, национальную экономику, охрану окружающей среды. Среди приоритетов – социальная поддержка и поддержка здравоохранения. Также средства областного бюджета будут направлены на реализацию национальных проектов, поддержку муниципалитетов, строительство и реконструкцию новых объектов, подготовку к Всемирным студенческим играм в 2023 году в Екатеринбурге.

В первом чтении будет рассмотрен и проект закона о бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть большой блок налоговых законов.

Планируется внести изменения в действующий закон о бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

«Доходы бюджета ТФОМС Свердловской области увеличиваются почти на 2 миллиарда рублей — до 69 миллиардов за счёт поступлений средств Резервного фонда Правительства РФ и бюджета Федерального фонда на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Среди законопроектов – вопрос о внесении изменений в областной Избирательный кодекс, внесение изменений в областной закон о туризме и туристской деятельности, о защите и поощрении капиталовложений в Свердловской области, о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ряд других. Помимо законопроектов и контрольных вопросов депутаты на очередном заседании планируют рассмотреть организационные вопросы, связанные с составом комитетов и утверждением положений о комитетах Законодательного Собрания. Планируется рассмотреть большое число ходатайств о награждении», — подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Поделиться

Оставить комментарий