Счастливые жильцы – нищие строители. В Реже завёлся нечистый на руку застройщик

0

Он пытается нажиться на Национальном проекте «Жильё и городская среда»

Пока власти всех уровней пытаются реализовать Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», контролируемого лично президентом Владимиром Путиным, некоторые застройщики решили навариться, но уже не на жильцах, а на своих коллегах – строителей. Очередной беспредел произошёл в Свердловской области.

На главном фото – красивая и новая многоэтажка в городе Реж. Здесь на улице Фрунзе, 11 ещё пару лет назад «красовался» шестиэтажный недострой. Сейчас сюда уже заехали обладатели новых квартир по программе переселения из ветхого жилья. В то же время строители, реализовавшие этот проект полгода назад, всё ещё остаются без зарплаты и с долгами за строительные материалы. Пострадали также субподрядчики.

«В Реже стояло недостроенное здание, оно простояло около 10 лет, один из местных жителей, предприниматель выкупил его за 5 миллионов рублей. Самостоятельно достроить это здание он не смог. Он обратился в нашу организацию, чтобы достроить его и ввести в эксплуатацию. Мы в октябре прошлого года начали его строить, а в апреле этого года в черновом варианте предъявили к сдаче, после чего заказчик, который к нам обратился за помощью, получил от государства деньги в полном объёме, в июне месяце из черновой отделки он сдал его в чистовую. Когда он обращался, то с просьбой достроить это здание не в качестве строителя, а в роли соинвестора. Прибыль мы должны были, согласно договорённости, поделить пополам», – рассказал директор ООО «Стройхолдинг 12» Сергей Шуйсков.

«Дом сдали в срок, замечания были устранены. Есть документы, в которых написано, что данное строительство реализовалось по федеральной программе «Переселение из ветхого жилья». Мы строили этот дом, а деньги получил Орлов. Часть квартир продали по этой федеральной программе, а часть выставлены на коммерческую продажу. Этот заказчик Сергей Орлов деньги так и не отдал, хотя они в полном объёме получены», – уточнил Сергей Шуйсков.

Речь идёт о главном застройщике этого жилого дома учредителе ООО «КонсалтСтройГрупп», которой, в свою очередь принадлежит 100% акций АО «Режевской завод железобетонных изделий» Сергее Орлове. Который не в первый раз интересует силовиков, предположительно, мошенническими действиями.

Именно он взял в совинвесторы проекта – генподрядчиком ООО «Стройхолдинг 12», получил от Государства через Сбербанк оплату за сдачу дома и платить соинвесторам отказывается вот уже практически полгода. Также остаётся открытым вопрос – как ему удалось закрыть финансовые документы без подписей соинвестора и коллеги по строительству?

При этом, предприятие АО «Режевской завод железобетонных изделий», где Сергей Орлов занимает должность генерального директора уже давно стоит на карандаше в УФСБ по Свердловской области «с признаками возможной мошеннической деятельностью, направленной на хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Как показывает практика – сотрудники ФСБ если уж занимаются делом, то всегда доводят его до суда.

Дозвониться до Сергея Орлова на момент публикации материала корреспонденту «ТочкаНьюс» не удалось.

Также силовикам предстоит проверить законность расходования федеральных бюджетных средств – субсидий в ходе возведения жилого дома и «закрывающую» финансовую отчётность. Самим рабочим строителям в это время придётся ждать зарплат и надеяться на вмешательство людей в погонах.

Юристы же ООО «Стройхолдинг 12» готовят целый пакет документов в суд.

Мы будем следить за развитием этих скандальных событий.

Поделиться

Оставить комментарий