Свердловским депутатам продлили отдых. Ближайшее заседание отменяется

0

Оно переносится со 2 на 16 ноября

Совет Законодательного Собрания принял решение о переносе очередного заседания. Это связано с Указом президента о нерабочих днях для россиян с 30 октября по 7 ноября. Свердловским депутатам предстоит работать в ноябре два дня подряд и принять массу законопроектов.

«Под председательством Людмилы Бабушкиной состоялось заседание Совета Законодательного Собрания, на котором обсуждался проект повестки предстоящего, очередного заседания областного парламента и календарь плановых мероприятий Законодательного Собрания на ближайшее время. Открывая совет, председатель регионального парламента Людмила Бабушкина напомнила, что в соответствии с Указом Президента РФ «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.» устанавливаются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Поскольку проведение очередного заседания Законодательного Собрания было запланировано на 2 ноября, его придется перенести на более поздний срок», – рассказали в пресс-службе Заксо Свердловской области.

Людмила Бабушкина предложила провести очередное заседание Законодательного Собрания Свердловской области 16 и 17 ноября, совместив вопросы двух повесток. Это предложение было поддержано Советом Законодательного Собрания. На текущий момент проект повестки включает в себя 55 вопросов.

Предстоит внести изменения в действующий закон о бюджете Свердловской области. Законопроект подготовлен областным правительством и будет рассмотрен профильным комитетом по бюджету, финансам и налогам на очередном заседании. Кроме того, обращаю внимание руководителей профильных комитетов Законодательного Собрания на необходимость после внесения проекта закона о бюджете Свердловской области на 2022 год и плановый период оперативно рассмотреть и представить в комитет по бюджету, финансам и налогам заключения на этот законопроект. Мы планируем рассмотреть его в ходе заседания 16-17 ноября. А с 18 ноября к работе приступит временная согласительная комиссия по уточнению параметров областного бюджета, в состав которой войдут 30 депутатов областного парламента, столько же представителей исполнительных органов власти региона, представители Общественной палаты Свердловской области, органов местного самоуправления, в том числе – главы ряда городов, представители общественных организаций. Задача согласительной комиссии – обсудить возможное изменение доходных и расходных статей бюджета для оптимального распределения средств. На очередном заседании предстоит рассмотреть и блок вопросов, связанных с изменениями областного налогового законодательства. Среди основополагающих законопроектов, которые намечено вынести на рассмотрение депутатов, – внесение изменений в Избирательный кодекс Свердловской области, в закон о Счетной палате Свердловской области, в законы о защите и поощрении капиталовложений, о туризме и туристской деятельности, о защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, о поддержке граждан, которые являются «обманутыми дольщиками» и ряд других. Помимо законопроектов и контрольных вопросов депутаты на очередном заседании планируют утвердить положения о комитетах Законодательного Собрания, рассмотреть ряд ходатайств о награждении. На текущий момент проект повестки включает в себя 55 вопросов. Предстоит напряженная работа и я прошу профильные комитеты провести свои заседания в ранее запланированные даты», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Поделиться

Оставить комментарий