Гордость за земляков. Екатеринбурженка победила в онлайн-олимпиаде по шахматам

0

Лея Гарифуллина с победой возвращается домой

Воспитанница гроссмейстерского центра имени А. Е. Карпова сыграла решающую партию в финале и набрав 6,5 очков из 7 возможных принесла победу сборной России. В турнире принимали участие многие сильнейшие шахматисты мира. Об этом рассказали в Федерации шахмат Свердловской области.

«Это великолепный результат. За всю историю свердловских шахмат подобных успехов не было. За сборную, конечно, играли. Но чемпионами не становились. Онлайн-олимпиада – в данный момент наивысшее соревнование международной шахматной федерации», – уточнил пресс-атташе Федерации шахмат Свердловской области Алексей Козлов.

Свердловчанка Лея Гарифуллина играла в пяти матчах на групповом этапе, в них же команда сборной России одержала безоговорочную победу.

«В финале российская команда встретилась с шахматистами из США и одержала победу со счетом 3,5 – 2,5. Накануне на сайте Кремля появилось сообщение, в котором президент России Владимир Путин поздравил российских шахматистов», – уточнили в Федерации шахмат.

Кстати, Лея Гарифуллина ранее вместе с президентом шахматной федерации Свердловской области Андреем Симановским и международным гроссмейстером по шахматам Андреем Шарияздановым обсуждали у губернатора Евгения Куйвашева вопросы развития шахматного спорта на Урале и строительство «Дома шахмат».

Поделиться

Оставить комментарий