«Мошенники «нагипнотизировали» у доверчивых свердловчан около 400 миллионов

0

Свердловская полиция предупреждает

Аферисты активизировались на Среднем Урале. Доверчивых свердловчан «разводят» на миллионы рублей. При этом, уральцы сами, по своей воле расстаются с кровно заработанными. Полицейские в очередной раз предупреждают и просят проверять информацию и телефоны звонивших.

«Это действительно какой — то кошмар! Жадность и наглость мошенников не знает пределов. Им без разницы, кого грабить – малоимущих пенсионеров, несовершеннолетних или людей любых других возрастных групп. Только за семь месяцев 2021-го года аферисты и аферистки прикарманили при помощи своих «гипнотических» приемов около 400 миллионов рублей, принадлежащих доверчивым жителям Среднего Урала. Это примерно пять с половиной миллионов долларов. Чтобы прекратить данный беспредел обнаглевших жуликов, не требуется создавать специальное дорогостоящее войско. Необходимо всего лишь раз и навсегда запомнить всем элементарное правило. Если вам позвонили и представились работниками правоохранительных, банковских или любых других учреждений, спокойно положите трубку и перепроверьте, кто звонил из структуры, представитель которой назойливо убеждал в необходимости выполнения срочных финансовых операций. Всё! Сразу же станет понятна личность «доброжелателя»», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Чтобы в очередной раз разъяснить населению прописные истины о правилах общения с неизвестными по телефону, пресс-служба регионального главка МВД 6 августа 2021 года пригласила в эфир программы «Патрульный участок», выходящей с повторами на телеканалах ОТВ, ОТР, РИМ ТВ и Реальный Тагил, главного борца с мошенниками начальника отдела УУР ГУ МВД по Свердловской области подполковника полиции Артема Лаздыня. Не пожалейте пятнадцати минут своего времени, послушайте советы специалиста, как не стать жертвой злоумышленников.

Поделиться

Оставить комментарий