Спикер Заксо Людмила Бабушкина: «Ангел, наверное, занимается другими вопросами»

0

В пресс-центре ТАСС в Екатеринбурге подвели итоги созыва Заксо

Сегодня ведущие парламентарии Законодательного собрания Свердловской области в пресс-центре ТАСС подвели итоги своей пятилетней работы и ответили на вопросы журналистов. Корреспондент «ТочкаНьюс» не удержался и вспомнил знаменитую фразу депутата Андрея Жуковского про «ипостась» депутатскую. Председатель Заксо Людмила Бабушкина не смутилась и ответила вполне развёрнуто.

Вопрос всем спикерам от ИА «ТочкаНьюс»: ваш коллега Жуковский как-то сказал, что депутат – среднее между ангелом и человеком… Согласны ли с этим утверждением и рассчитываете ли вы на «благодать» на следующие пять лет?

«Ну я позволю первой ответить на этот вопрос. Я считаю, что этот вопрос нужно адресовать Жуковскому, в связи с чем у него такое впечатление о своей деятельности. Но скорее всего он не будет депутатом Законодательного собрания Свердловской области в следующем созыве, он баллотируется в другом регионе, в другое региональное Законодательное собрание. Что касается формулы «Что такое депутат» – это в первую очередь тот, кто профессионально занимается законодательством, законотворческой деятельностью, второе – без общения с избирателями, без получения тех наказов и обращений, которые поступают к нему, невозможно понимать насколько качественны те законы, в ногу ли они со временем или можно уточнять и вносить изменения, поэтому главная задача – работа с избирателями, ну и, конечно, без взаимодействия с исполнительными органами власти, без взаимодействия с общественностью, нам трудно было бы ориентироваться, что нужно сейчас менять в законодательстве <…> Ангел, наверное, занимается другими вопросами», – прокомментировала Людмила Бабушкина.

«Я добавлю. Людмила Валентиновна сказала о профессионализме, это ещё ответственная работа про людей, именно про наши города. Я думаю, что это основное качество любого депутата – чтобы изменялась жизнь к лучшему в наших городах, с нашими людьми», – дополнил депутат Сергей Никонов.

Поделиться

Оставить комментарий