В Свердловском главке МВД аплодисментами простились с главным юристом

0

Он ушёл на заслуженный отдых

Главное управление МВД России по Свердловской области покидает старожил гарнизона полковник внутренней службы Игорь Бессонов. Пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых подтвердил этот факт и сообщил, что никаких интриг в этом вопросе нет.

«Игорь Анатольевич, к сожалению для нас, действительно уходит на заслуженный отдых. Пусть любители сплетен не тратят напрасно время, перечисляя возможные причины. Полковник Бессонов отдал служению Родине 40 лет, из них 38 — системе МВД, из которых последние 26 лет, с 1995 года, он возглавлял правовое подразделение ГУ МВД области. И этим, на мой взгляд, все сказано. Его честный труд отмечен 11 ведомственными наградами, в том числе медалями «За доблесть в службе», «За управленческую деятельность», «За боевое содружество». С 2000 года он является Почетным сотрудником органов внутренних дел. Таких в гарнизоне остались единицы, кто помнит, как развивался главк, какие реформы претерпел, кто и как руководил ведомством. До прихода проклятой пандемии в таких случаях проводились оперативные совещания, в рамках которых офицеров и генералов, достойно уходящих на пенсию, торжественно чествовали, а когда такой человек выходил из зала, подавалась специальная команда «Товарищи офицеры!». Все присутствовавшие стоя провожали своего коллегу под аплодисменты. Сейчас, конечно, COVID-19 внес свои коварные коррективы в такие церемонии. Теперь такие мероприятия небезопасны, и они не проводятся. Однако все, кто знает полковника Бессонова, в душе именно так — под аплодисменты и отблагодарили его за совместные нелегкие будни», – отметил полковник Горелых.

По его данным, Игорь Бессонов после школы был призван в ряды вооруженных сил СССР. Срочную службу проходил в войсках ПВО с 1979 по 1981 год. После демобилизации устроился на уральский электромеханический завод. Через два года по комсомольской путевке молодого специалиста направили в систему МВД. Карьеру силовика он начинал в среднеуральском УВД на транспорте (СУВДТ) в звании старшины милиции. В 1985 году его перевели в ГУВД Свердловской области. С тех пор он преданно и служил до подачи своего рапорта на увольнение закону и народу.

«Пусть и на «гражданке» ему сопутствует удача», – резюмировал Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий