Главное театральное событие на Урале. В ЦСД готовятся к фестивалю «ФишФабрик»

0

В Екатеринбурге он пройдёт уже в третий раз

В начале июля екатеринбургские любители театра смогут насладиться оригинальными спектаклями, перфомансами, концертами и мастер-классами. В Центр современной драматургии столицы Урала съедутся актёры из многих городов России.

«Мы проводим «ФишФабрик» уже в третий раз, даже в прошлом году не смотря на пандемию мы провели его в онлайн формате. Нынешняя программа фестиваля состоит из интереснейших коллективов со всей страны от уже зарекомендовавших себя профессионалов Театр.DOC до совсем новых и молодых коллективов. Главная задача фестиваля – показать разнообразие происходящего в мире искусства, поэтому кроме спектаклей у нас будут перформансы, концерты, мастер-классы и многое другое! Хочется поблагодарить ТикетЛэнд и отели «Лайт» за помощь в организации фестиваля!», – рассказал главный режиссёр Центра современной драматургии Антон Бутаков.

Организатор фестиваля, главный режиссёр ЦСД Антон Бутаков

1 июля откроет фестиваль Пацанская компания #театр_чё (г. Москва) со спектаклем по уже легендарной пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска». Пьесы Дмитрия Данилова неоднократно ставились на сценах российских театров, в том числе, на сцене Центра современной драматургии идет спектакль по пьесе Дмитрия «Сережа очень тупой».

Коллектив из Москвы #театр_чё представит свое прочтение нашумевшей пьесы «Человек из Подольска» о Реальности и абсурде.

«Мы говорим просто о важном, хотя и стремимся создавать полноценный, не примитивный художественный продукт, несущий в себе чёткое высказывание».

3 июля Театр документальной пьесы ТЕАТР.DOC (г. Москва) покажут спектакль «Бурсаки: Бог Шрёдингера». ТЕАТР.DOC — это негосударственный, некоммерческий, независимый, коллективный проект. Многие работы выполняются волонтерами, на добровольной основе. О спектаклях театра написано множество статей, им присуждены самые различные призы. Они были приглашены на престижные театральные фестивали в Польше, Франции, Германии, Венгрии, странах Балтии, в крупных российских городах.

Спектакль «Бурсаки: Бог Шрёдингера» — часть арт-проекта «Бурсаки», возникшего в сообществе православных семинаристов. Основу спектакля составляют расшифровки их рассказов о самих себе.

«Бурсаки. Бог Шрёдингера» — один из самых острых и спорных спектаклей.

Острых на язык и спорных, потому что после него спорят.

Спорят с оппонентами в отзывах.

Спорят с собой.

Спорят с системой.

Что имеем в виду под словом «система»? В случае «Бурсаков» — это церковь. Но тема шире.

3 и 4 июля Театральная компания «НЕМХАТ» (г. Пермь) представят перформанс «Пока все дома». «Пока все дома» — участник программы «Маска Плюс» фестиваля «Золотая Маска» 2021 года.

«Спектакль молодого режиссера из Перми Александра Шумилина «Пока все дома» – вечерние посиделки с музыкой и домашней едой, которые незаметно превращаются в разговор о сложных, банальных, смешных, глупых, шокирующих и бесконечно трогательных вещах. Сюжетной рамкой становятся задаваемые режиссером темы, принесенные хозяевами фотографии и общий чат (не забудьте взять смартфон и наушники!), который во время спектакля пополняется референсами из мира музыки и кино».

В фестивале примут участие mini театр (г. Челябинск) со спектаклем «Мои друзья антисемиты» по пьесе драматурга, лауреата конкурса современной драматургии «Кульминация» Маши Конторович; театр «Жёлтый квадрат» (г. Екатеринбург) со спектаклем «Кружок неврастеников, или Всё хорошо» в постановке Марии Чесноковой и Александра Вахова; Abray (г. Уфа) с моноспектаклем «Oh my God»; Елена Кононенко (г. Магнитогорск) с моноспектаклем по стихам Веры Полозковой «живые, теплые и перепуганные»; а также Центр Современной Драматургии (г. Екатеринбург) с премьерой эскиза спектакля «ФОКУС.ГРУППА.SHOW» по рассказам Виктора Пелевина.

Все 4 дня фестиваля гостей и зрителей ждет насыщенная программа.

Помимо спектаклей и перформансов, для участников и зрителей состоятся вечерние концерты музыкальных коллективов Екатеринбурга, днем 3 и 4 июля — мастер-класс актера «Коляда-Театра» Александра Замураева «Актер и йога», также в фойе театра будет проходить выставка картин, гаражная распродажа и многое другое.

Поделиться

Оставить комментарий