Современный полигон для курсантов УрЮИ появился в Екатеринбурге

0

Его открыл глава Свердловского главка МВД Александр Мешков

Начальник Главного управления МВД по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков с рабочим визитом посетил Уральский юридический институт МВД России, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку современного учебного центра для будущих стражей правопорядка. Мероприятие состоялось 24 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, в памятном мероприятии также принял участие руководитель учебного заведения генерал-майор полиции Роман Павленков. Внедренная в образовательный процесс новинка моделирует дежурную часть и участковый опорный пункт. В составе административного кластера для обучения курсантов организованы ряд рабочих зон. Это кабинет участкового уполномоченного, комната административно задержанных и дежурная часть.

«Целью создания полигона является формирование у обучающихся компетенций, непосредственно связанных с дальнейшей деятельностью выпускников в системе ОВД. Во время одного практического занятия имеется возможность в комплексе смоделировать и реализовать на практике реальные ситуации из жизни действующих стражей порядка. Речь идет о приеме и регистрации обращений граждан, их обработке с принятием процессуальных решений, задержание правонарушителей с помещением их под стражу. Важной составляющей нового класса стал электронный мобильный комплекс «Я полицейский», позволяющий оптимизировать функционал участкового и инспектора по делам несовершеннолетних, повысить эффективность их работы», – отметил полковник Валерий Горелых.

Генерал Мешков дал положительную оценку нововведения УрЮИ.

«Достаточно актуальная сегодня тема – это административный надзор. За его нарушение предусмотрена уголовная ответственность. И когда в соответствующей базе имеется полная информация о лицах, преступивших черту закона, гораздо проще и быстрее работать», – сказал руководитель ГУ МВД Свердловской области Александр Мешков.

В дальнейшем планируется поставить и апробировать аналогичный комплекс в одном из опорных пунктов.

Поделиться

Оставить комментарий