И суд, и слёзы, и Михалков. Гениальный режиссёр привёз в Екатеринбург спектакль «12»

1

Но только для избранных

Сотрудникам Сима Ленда и ВИП-тусовке столицы Урала показали спектакль Никиты Михалкова «12», поставленный по сценарию одноименного фильма. Накануне вечером, 21 мая, более четырёх тысяч человек наслаждались игрой актёров и необычными техническими решениями на сцене ЭКСПО.

В зале почти более четырёх тысяч человек. Практически все они сотрудники Сима Ленда, кроме этого 250 випов – политические деятели, бизнесмены, организатор спектакля Андрей Симановский и его друг – Игорь Алтушкин. Также в этот день в Екатеринбурге работал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Пересказывать спектакль и спойлерить – нет смысла. Он немного отличается от одноимённого фильма «12» Никиты Михалкова, но вот состав актёров уже практически другой.

«Все принимают это как новое произведение театрального искусства. Это победа, прежде всего, Никиты Сергеевича Михалкова, победа нас самих, победа над каждым из нас. Как он это доводил дон нас и только сейчас мы начинаем входить в нужное понимаение своих образов. Я вот когда увидел этот зал… мы же играли и не видели зала вообще. Зрители от нас были закрыты (специальным экраном, на котором транслировались врезки из истории чеченца прим.ред.) и когда я увидел четыре или пять тысяч человек, ни ведь не обманывают и когда мы смотрели в глаза и во всех глазах был такой отклик духовный, который сейчас в театрах очень редко встретишь», – сразу после спектакля делятся актёры.

Никита Михалков и Андрей Симановский

«Мы шокированы приемом и самое главное – тишиной в зале. Овации можно инсценировать, в конце концов, купить, а тишину – нет. Люди слушали, молчали, были там, на сцене. Это впечатляюще. Спасибо четырем тысячам зрителей, которые подарили нам эту тишину, и Андрею Моисеевичу Симановскому, который все это организовал», – рассказал после спектакля Никита Михалков.

Журналисты пытались раскрутить его на политические темы. Он немного поворчал на Ельцин Центр в очередной раз.

В связи с этим ворчанием корреспондент ИА «ТочкаНьюс» предложил построить в Екатеринбурге Михалков Центр, на что Никита Сергеевич пожал плечами, а Андрей Симановский идею поддержал.

Так что, возможно, на Урале в скором времени появится ещё один культурный Центр.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий