Сто дней у руля. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов впервые устроил пресс-конференцию

0

Мероприятие вышло скромным и без сенсаций

Недавно назначенный глава столицы Урала и экс-вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов сегодня отметил маленький юбилей своей власти в муниципалитете. По этому поводу он собрал уральских журналистов. По словам самих представителей прессы – таких скучных мероприятий они не видели давно. Громких заявлений со стороны мэра не последовало, лишь только фраза: «Времени на раскачку нет».

Сезон катаний на снегоходах (Алексей Орлов любит прокатиться по зимнему лесу) закончился, поэтому и теперь не раскачиваясь можно приступить к работе.

Сразу отметим, удивительно, но мэр Екатеринбурга даже «показал зубы» акулам пера, сумел жёстко ответить журналисту URA.RU, что с бывшим «серым кардиналом» Свердловской области Владимиром Тунгусовым он не советуется:

«Эту информацию я получаю только в вашем агентстве. Ничего общего с правдой это не имеет. Все вопросы я обсуждаю только с губернатором. Больше ни с кем».

На вопрос главного редактора Е1.ru Оксаны Маклаковой о будущем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (при всём уважении – не по адресу) ответил:

«Что касается Евгения Владимировича… Это всё слухи. Про меня тоже разные слухи ходили. Губернатор работает. Завтра я с ним встречаюсь по рабочим вопросам».

Стоимость проезда в транспорте Екатеринбурга повышаться не будет, парк у УрГУПС, который руководство вуза хотят обнести забором, должен быть доступен для жителей города, по реновации (переселению из ветхого жилья) пока много вопросов.

Главное с грязью в городе согласился:

«По городу я езжу много. Центр смогли привести в порядок, думаю, никто с этим спорить не будет. Вывозим грязь. Дальше будем подметально-поливальные машины применять. То, что касается окраин – да, снег начал резко таять. Грязно. Признаю», – цитирует мэра ИА 66.ru.

Тут с главой Екатеринбурга сложно не согласиться, грязь в столице Урала – притча во языцех и за сто дней с ней не справиться. Да и многие до сих пор помнят крылатое изречение одного из предшественников Алексея Орлова: «Грязь у вас в душе».

Словом, первая пресс-конференция главы, как первый блин – комом, зато уже от журналистов не скрывается.

Фото: Е1.ru, 66.ru

Поделиться

Оставить комментарий