Депутат Госдумы Андрей Альшевских проконтролирует УрГУПС из-за забора

0

Об этом он сегодня заявил в социальных сетях

Парламентарий сегодня заявил, что обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, мэру Екатеринбурга Алексею Орлову и к учредителям университета о том, чтобы не запрещали екатеринбуржцам прогулки в парке. При этом Альшевских ни слова не упомянул о недопустимости возведения забора в общедоступном для горожан месте.

«Выступаю за свободный доступ в парк УрГУПСа. Средства массовой информации прознали, что вуз оградится от мира забором с КПП. В соцсетях сразу забеспокоились, будут ли охранники пускать желающих к берегу Исети. Признаюсь, лично у меня планы университета путей сообщения также вызвали недоумение. Потому что ни в коем случае нельзя закрывать для горожан любимое место отдыха. Попросил губернатора Евгения Куйвашева и мэра Алексея Орлова переговорить с ректором и найти компромисс. Плюсом написал в Москву в Федеральное агентство железнодорожного транспорта – учредителю учебного заведения», – уточнил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

При этом парламентарий раньше выступал против ограждения парка забором, но сейчас только обещает контролировать.

«Что удалось узнать… Меня заверили, что жители и гости Екатеринбурга смогут беспрепятственно гулять по территории. Проконтролирую, чтобы ответственные лица сдержали слово», – написал в Фейсбуке Альшевских.

Ранее стало уральским журналистам стало известно, что УрГУПС собирается огородить парк между учебным заведением и набережной Исети забором.

Для чего руководство вуза инициировало застройку парка забором – до сих пор остаётся непонятным.

Россия: привыкайте гулять за забором и радуйтесь, что пока без колючей проволоки.

Поделиться

Оставить комментарий