Уральскому «Тарасу Бульбе» грозит максимальный срок в колонии. Его сыну было 30 лет

0

Следователи рассказали подробности убийства на Уралмаше

В Екатеринбурге местный житель обвиняется в убийстве своего сына (ФОТО). Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области 63-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Отметили в Следственном комитете по Свердловской области.

Фото: Инцидент Екатеринбург

 

«По версии следствия, преступление произошло в ночь на 27 марта 2021 года в подъезде многоквартирного дома по улице Победы в Екатеринбурге. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своим 30-летним сыном, который в указанное время пришёл к квартире отца и стал громко стучать в дверь. На почве ссоры обвиняемый вооружился ножом и причинил сыну несколько колото-резаных ранений. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После произошедшего обвиняемый вернулся в квартиру, запер за собой дверь, предпринял меры для сокрытия следов совершённого преступления, после чего лёг спать. Тело потерпевшего было обнаружено под утро одним из соседей, который пошёл выгуливать собаку. О случившемся мужчина сообщил в «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего и передали информацию в правоохранительные органы», – рассказали следователи.

Сейчас подозреваемый заключён под стражу.

«Семья, в которой случилось это ЧП, на учёте в органах внутренних дел не состояла. И задержанный, и погибший ранее судимостей не имели. Маловероятно, что без алкоголя такое преступление стало бы возможным. Как это часто и бывает, виной всему «зелёный змий». Орудие преступления — колюще-режущий предмет — как главное вещественное доказательство убийства сотрудники уголовного розыска изъяли. Вряд ли совершённый поступок будет для отца до конца дней гордостью. Ныне арестованный явно не Иван Грозный и не Тарас Бульба, поэтому громких помпезных слов под стать этим известным персонам произносить не будет, сидя за решеткой. Пусть скупая, но слеза рано или поздно прольётся, ведь мужчина лишил жизни собственного сына, каким бы он ни был при жизни для него», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«На теле было 4 ножевыхранения. Это отец сына зарезал, «синька» виновата», – рассказал в выходные журналистам Е1.ru один из соседей подозреваемого в убийстве.

Поделиться

Оставить комментарий