Попытка № … Мэр Екатеринбурга Орлов решил «выехать» на трамвае

0

Очередной пиар и слова на ветер от нового мэра Столицы Урала

Протоптанная дорожка. Каждый глава Екатеринбурга берёт в разработку тему запуска трамвая в Академический район. Эта песня продолжается уже практически десять лет. А трамвайный воз и ныне там… на бумаге и обещаниях.

«Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился провести аукцион на право заключения муниципального контракта на первый этап реконструкции улиц Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей с целью строительства трамвайной линии», – рассказали сегодня в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Далее идёт слишком умная и высокая речь, видимо, из очередного фантастического плана развития столицы Урала:

«Реализация масштабного проекта в Академическом микрорайоне уральской столицы станет импульсом для дальнейшего развития жилищного строительства за счёт формирования эффективной транспортной системы. Линейная магистраль позволит обеспечить доступность и комфортность перемещения горожан, а также сохранить благоприятную окружающую среду путём использования экологически чистого вида транспорта».

Городские власти даже пообещали, что трамвайные рельсы в новый восьмой район Екатеринбурга начнут укладывать уже в этом году и построят аж целых 4 километра 400 метров.

При этом в мэрии не уточнили, Алексей Орлов – какой по счёту мэр, обещающий трамвай в Академический и сколько его предшественников выезжали на теме современного и скоростного трамвая.

Екатеринбуржцы скорее поверят в канатную дорогу до этого района, чем в сказочный трамвай, главное – чтобы год был урожайным.

Поделиться

Оставить комментарий