Проект «Возвращение» к новой жизни. Итоги

0

Помощь и консультации получили более 120 заключённых

Сегодня, 28 февраля 2021 года АНО «Белая Трость», совместно с Фондом «Новая Жизнь» завершили реализацию проекта «Возвращение», направленного на оказание помощи в жизнеустройстве и ресоциализации людям, освободившимся из мест лишения свободы, а также в оказании социально-правовой помощи осужденным, находящимся в местах лишения свободы.

В рамках проекта более 120 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Свердловской области, получили индивидуальные консультации по профилактике ВИЧ/инфекции и других социально-значимых заболеваний, по вопросам оформления инвалидности, трудоустройства. Освободившиеся заключенные получили продуктовые и гигиенические наборы.

Виталий пробыл за решёткой 8 лет, вышел на свободу в связи с тем, что заболел тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, из родственников никого. Освободился не имея регистрации по месту жительства, в связи с чем возникли сложности с госпитализацией в медицинское учреждение. Виталий был взят на сопровождение, в офисе Фонда ему выдали продуктовый и гигиенический набор, оказали содействие в получении регистрации и постановке на учет в Центр СПИДа, для лечения и получения АРВ-препаратов, а так же в госпитализации в профильное медицинское учреждение.

Сергей оказался в трудной жизненной ситуации, с судимостью не брали на работу, а возвращаться обратно в тюрьму не хочет. Обратился в Фонд по вопросу трудоустройства. Было оказано содействие в постановке на учет в Центр занятости населения для получения пособия, получил продуктовый набор.

Проект «Возвращение» реализовывался при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Партнёры проекта: РОФ ПРКН СО «Новая Жизнь».

Поделиться

Оставить комментарий