Спорительница ментов. Силовики нагрянули в опальный уральский монастырь

1

На территорию Среднеуральской обители никого не впускают

Весёлая ночка выдалась у насельниц и насельников Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов», опальный духовный отец которого экс-схиигумен Сергий продолжает сидеть в СИЗО в Москве. Несколько десятков бойцов Росгвардии нагрянули в обитель, силовики провели там обыски. Пока сами монахини пели и молились всю ночь на морозе, ОМОН погрузил в автозаки 15 бородатых мужчин.

«В настоящий момент к 10:00 утра весь монастырь и жилые кельи обыскали на 2-3 раза. Из скита Иоанна Богослова (примыкает к монастырю «Спорительница Хлебов») вывозят некоторых мужчин. По-прежнему никаких документов, оснований, обвинений предъявлено не было. Несмотря на беспредел силовиков, монастырь продолжает жить своей жизнью. Службы идут по расписанию и по уставу монастыря, некоторые монахини и послушницы вернулись к своим послушаниям», – рассказали в монастыре.

В Екатеринбургской епархии заявили, что к обыскам и к приходу силовиков отношения не имеют.

Напомним, духовному лидеру монастыря схиигумену Сергию – Николаю Романову буквально накануне суд продлил заключение в СИЗО, он подозревается в преступлениях сразу по нескольким уголовным статьям.

Церковный суд давно лишил схиигумена Сергия сана и всех регалий, потом и вовсе отлучил от Церкви Христовой.

Фото: Е1.ru

Поделиться

1 комментарий

  1. Совесть на

    Присловутый сайт, лицемерие! Господа, конечно же у вас, редакторы. Журналюги нет абсолютно чести, Вы просто мелкие продажные шкуры! Идите и вакцинируйтесь! И вечно живите в страхе и поддерживайте партию коронобесия! Вы истинные коронобесы!

Оставить комментарий