Вернуть к жизни после решётки. На Урале стартовал новый социальный проект

0

Он направлен на социальную адаптацию бывших заключённых

АНО «Белая Трость», совместно с Фондом «Новая Жизнь» приступили в конце прошлого года к реализации проекта «Возвращение», направленного на оказание помощи в жизнеустройстве и ресоциализации людям, освободившимся из мест лишения свободы, а также в оказании социально-правовой помощи осужденным, находящимся в местах лишения свободы. По словам общественников уже есть первые результаты.

«Среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях Свердловской области, большую часть составляют люди, судимые во второй, третий, четвертый раз. Нередко преступление становится следствием социальной дезадаптации человека, связанной с нехваткой образования и трудовых навыков, алкоголизмом или наркотической зависимостью, безработицей, бездомностью и общим социальным неблагополучием. Приговор и наказание не меняют положения этих людей, и, отбыв срок, они вновь совершают преступление. Способ решить проблему – социальная реабилитация осужденных. Обращаясь в проект, осужденные и бывшие осужденные смогут получить бесплатные юридические консультации, возможность индивидуальной консультационной работы с психологом, содействие в трудоустройстве, получат продуктовые и гигиенические наборы, при необходимости – предоставление временного проживания в ГАУСОН СО «Дом ночного пребывания», – рассказали общественники.

По словам сотрудников Фондов, на протяжении всего времени работы с каждым обратившимся, получившим услуги трудоустройства и проживания, будет держаться контакт, проводиться реабилитационная работа – в любой момент люди могут получить консультацию, как действовать в той или иной ситуации.

Таким образом, за время реализации проекта будет проведен комплекс мер, которые будут способствовать снижению числа рецидивов.

Проект «Возвращение» проводится при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области. Партнёры проекта: РОФ ПРКН СО «Новая Жизнь».

Поделиться

Оставить комментарий