Благое дело на 40 миллионов. Олигарх Шмотьев помог больницам Асбеста и Сухого Лога

0

ООО «ФОРЭС» помогло больницам аппаратами ИВЛ и деньгами

Более 40 млн рублей компания «ФОРЭС» направила на социальную поддержку в 2020 году. Естественным было то, что на фоне ситуации, сложившейся из-за пандемии COVID-19, предприятие старалось помогать медицинским учреждениям, которые боролись с новым вирусом. За год на поддержку больниц и врачей в Екатеринбурге и городах присутствия заводов «ФОРЭС» было направлено почти 19 млн рублей. Об этом рассказали в компании.

«Ушедший 2020 год оказался особенным во всех смыслах. Ситуация с COVID-19 заставила корректировать планы и приоритеты. Наблюдая за ситуацией в системе здравоохранения – нехваткой медицинского оборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты, колоссальной нагрузкой на медиков и осознавая, что здоровье – самый ценный ресурс, мы старались поддерживать больницы, помогать им в меру своих возможностей. Одновременно с этим старались не оставить без внимания социальные проекты, развивать детский спорт в городах присутствия предприятия…», – рассказал исполнительный директор ООО «ФОРЭС» Михаил Ловков.

По его словам учредитель «ФОРЭСа» Сергей Шмотьев распорядился в прошлом году закупить два аппарата искусственной вентиляции лёгких для больниц Сухого Лога и Асбеста.

«Чтобы использовать аппарат ИВЛ в полную силу Сухоложской районной больнице дополнительно потребовался медицинский компрессор, который тоже помогла приобрести компания. При финансовой поддержке компании больница в Сухом Логу обновила мониторинговую систему в реанимации, а городская больница в Асбесте – оборудование для ПЦР-лаборатории», – рассказали в пресс-службе компании «ФОРЭС».

Кроме того, Сергей Шмотьев купил шесть автомобилей «Лада Ларгус» в полной комплектации. По две машины получили больницы Сухого Лога и Асбеста, одну передали в Богданович и одну центральной городской клинической больнице в Екатеринбурге.

«В течение нескольких месяцев компания помогала врачам пополнять запасы средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, защитных костюмов, антисептических средств. Врачи Рефтинской городской больницы, занятые в «красной» зоне, начали регулярно получать трехразовое горячее питание, которое оплачивает «ФОРЭС». Доставлять завтраки, обеды и ужины продолжат до окончания пандемии. По просьбе сотрудников Станции скорой медицинской помощи Асбеста им помогли приобрести тесты на наличие антител к коронавирусу», – резюмировали в компании.

Поделиться

Оставить комментарий