В Екатеринбурге благоустроят очередной сквер. Он сейчас в полном запустении

0

Сегодня в мэрии представили проект благоустройства

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга утвердил эскизный проект благоустройства сквера у Дома художника, расположенного на улице Куйбышева, 97. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«Разработчиками предложенного для обсуждения документа выступило ООО «ЛАИСС» при поддержке общественников фонда «Город может». В настоящее время территория возле Дома художника находится в запущенном состоянии – заросла дикорастущими и, в большинстве своём, аварийными деревьями, отсутствуют комфортные скамейки, урны, освещение. А хаотичная сеть кривых тропинок не вызывает у горожан желания прогуляться по ним, так что прохожих можно встретить здесь довольно редко. По задумке архитекторов в сквере появятся удобные дорожки из гранитной брусчатки, современное антивандальное освещение и оригинальная подсветка здания Дома художника, элементы малых архитектурных форм. Естественно впишется в проект и стена располагающегося по соседству старого дома из красного кирпича», – отметили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

При этом в администрации утверждают, что особое внимание озеленению участка у Дома художника.

«Планировочное решение предполагает совмещение сразу нескольких функций: место отдыха горожан и гостей Дома художника, самих художников, а также зона для проведения мероприятий на открытом воздухе с сохранением транзитной функции для пешеходов», – резюмировала директор ООО «ЛАИСС» Марина Мурзина.

Поделиться

Оставить комментарий