Почти сто миллионов на красивую жизнь губернатора Куйвашева в Москве

0

Журналисты 66.ру провели расследование

Трёхэтажный коттедж в центре Москвы для главы Свердловской области Евгения Куйвашева арендует правительство региона за 4,736 миллиона рублей в месяц, причём, само у себя. Красивая столичная жизнь губернатора обходится региональному бюджету в 99 миллионов рублей в год. ИА «ТочкаНьюс» на основании публикации коллег из 66.ру попросило Администрацию Президента РФ и Прокуратуру России прокомментировать безумные траты на свердловского чиновника.

«Московская резиденция Куйвашева находится в Хамовниках, в квартале от храма Христа Спасителя. Трехэтажный особняк площадью 3,3 тыс. кв. м в 2021 году обойдется бюджету Свердловской области в 52 млн рублей. Месяц аренды стоит 4,736 млн рублей. Для сравнения: представительство губернатора Челябинской области снимало помещение в здании «Дом Металлургов» по 770 тыс. рублей в месяц, а после переезда в комплекс «Город столиц» в «Москва-Сити» – по 2,2 млн. Это все равно в два раза меньше, чем тратят власти Свердловской области. Интересно, что особнячок московской резиденции принадлежит ГУП «Монетный щебеночный завод». Предприятие купило его за 520 млн рублей, причем большую часть суммы правительство взяло в кредит банке под 12,5% годовых. Но учредитель завода – МУГИСО. То есть получается, что здание и так принадлежит области, но из бюджета ежегодно дополнительно уходят десятки миллионов рублей», – пишут журналисты информационного агентства 66.ru.

При этом корреспонденты издания запросили комментарий Департамента информационной политики о том, как так неудобно получается, что правительство само у себя арендует коттедж для Евгения Куйвашева, но ответа пока не последовало.

Журналисты ИА «ТочкаНьюс» на основании статьи коллег из 66.ru попросили Администрацию Президента РФ и Прокуратуру России прокомментировать траты на красивую московскую жизнь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Отметим, что он летает в столицу чуть ли не каждую неделю.

Поделиться

Оставить комментарий