Уральского журналиста будут судить открыто

0

Юлия Литвиненко предстанет перед судом вначале следующей недели

Судебный спор между бывшим генеральным прокурором РФ и «Ура.ру» вышел на новый уровень. Казалось бы, что все затихло. Прокуратура же настаивает на наказании для журналиста, защищая своего бывшего руководителя, который очень был похож на человека, что засветился на видео с двумя проститутками в свое время.

«Судебное заседание по делу Литвиненко в понедельник, 9 октября, будет открытым. Так что приходите, правда из журналистов вы первый позвонили», – рассказали в Ленинском суде Екатеринбурга.

Сразу отметим, что корреспондента «Ура.ру» Юлию Литвиненко обещал поддержать Союз журналистов России и «коллеги по цеху», но все почему-то ограничиваются словами поддержки в соцсетях.

Напомним, что на этой неделе «Ура.ру» писало, что Ленинский районный суд отменил постановление предыдущей инстанции по делу журналиста агентства Юлии Литвиненко, обвиняемой в клевете на бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова. Скандальная и беспрецедентная «уголовка» все же дошла до рассмотрения в суде.

«Я расцениваю это как месть за мою публикацию. Прокурор после процесса сказала мне, чтобы «я была аккуратнее в выражениях», – рассказала Литвиненко.

Уголовное дело против Литвиненко было возбуждено в конце декабря 2016 года. Заявитель – экс-генпрокурор России Юрий Скуратов. Ему не понравилась публикация про завод «Вентпром», где Юлия Литвиненко открыто заявила, что Скуратов там «золотит свою ручку».

Поделиться

Оставить комментарий