«Умер кто-то у двери». В Екатеринбурге пожар унёс жизни 8 человек в том числе – ребёнка

0

На месте уже работают силовики

Сегодня ночью на втором этаже девятиэтажки на ЖБИ произошло возгорание квартиры. Пока ехали пожарные, в огне и дыму погибли восемь человек. Женщина этажом выше просила помощи в Твиттере. Скончавшемуся ребёнку было около 7 лет, он погиб в ходе реанимационных мероприятий. Эвакуированы 90 человек, был развернут пункт обогрева и временного размещения.

Силовики уже дали первые официальные данные.

«В ночь на 12 января 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Рассветная в городе Екатеринбурге. По имеющейся предварительной информации, в результате пожара погибли 8 человек, в том числе ребёнок. Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии, по данному сообщению следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)», – рассказал помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам на месте работает усиленная следственная группа.

«Первое тревожное сообщение поступило в дежурную часть ОП № 2 УМВД по городу Екатеринбургу из пожарной части № 1 Кировского района в 03:40 о том, что горит квартира на втором этаже девятиэтажного двухподъездного дома, а также о том, что имеются 5 пострадавших и трое погибших. Второе сообщение поступило в 05:10 от бригады «скорой помощи» № 61 о том, что в 9 детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артём с отравлением угарным газом, ожогами 1 и 2 степени коленной области и обеих стоп. В 05:25 бригада «скорой помощи» № 63 передала информацию о том, что при доставлении в больницу скончалась девочка, примерный возраст которой 6 лет. Представители МВД точные её данные установили оперативно: погибшим ребёнком оказалась Вера, 2013 г.р. К сожалению, погибла и её мама по имени Наталья, 1982 г.р. На данный момент также сыщики уголовного розыска установили личность ещё одной погибшей женщины по имени Лора, 1976 г.р.», – уточнил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Самое ужасное, что женщина, по предварительной информации, соседка сверху горящей квартиры просила помощи в твиттере.

«Помогите, горим! Вызовите пожарных! Верхний этаж, не можем спуститься, из-за дыма. Я с ребенком взаперти. Горит квартира снизу, задыхаемся», – писала женщина в социальных сетях.

О чрезвычайной ситуации уже доложили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, который распорядился оказать эвакуированным людям и родственникам погибших всю необходимую помощь. Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга должен обеспечить нуждающихся временным жильём.

Поделиться

Оставить комментарий