«Я многодетная мать, с пятью детьми…». В Первоуральске женщина устроила пикет

0

Первый рабочий день нового года в городе начался с протестов

На улицу с плакатом вышла многодетная мать пятерых детей Любимова Светлана. Она вдова и воспитывает детей одна. На плакате написано: «Я многодетная мать, с пятью детьми, в моей комнате по Герцена 2/25 отключили воду управляющая компания «ЕРЦ», поэтому мы все сидим без горячей и холодной воды».

«Вода есть частично. Холодная вода в помещениях общего пользования, но их очень мало (две кухни и туалеты на все четырёх этажное здание). Поэтому я прошу, чтобы наша Администрация и муниципальная управляющая компания «ЕРЦ» занялись этим вопросом. Зачем тогда меня принудили провести воду в комнату, если её отключили? В связи с поломками инженерных сетей у нас топятся подвалы, их надо починить и устранить последствия потопов. Я живу одна с пятью детьми. Но это же не я должна делать! Мужа у меня нет. Это должны делать чиновники. Они должны организовать работу. Я не могу себе позволить очень много. Не могу позволить элементарного-напоить детей, приготовить пищу, почистить зубы. Я прошу проявить человечность и решить нашу проблему», – пожаловалась женщина общественнику Максиму Ездакову, который все новогодние праздники снимал репортажи в доме на Герцена 2/25 в Первруральске.

По его словам ещё до Нового года из-за неудачного капремонта внутридомовых сетей, дом остался без горячего и холодного водоснабжения. Дело в том, что изначально здание было общежитием, но когда коммуникации пришли в негодность, а экономически выгодные помещения администрация дала приватизировать в частные руки, в том числе и душевые и кухни общего пользования, то жители были вынуждены официально с утвержденным проектом провести горячую холодную воду себе в комнаты. Но из-за приведения в негодность инженерных сетей в подвале муниципальная управляющая компания отключили воду в комнате у многодетной матери. То же самое произошло и с другими жильцами.

Получается, помещение общего пользования – кухни и душевые продали, а проведённую воду горячую холодную в комнату и отрезали.

«Все праздники этот дом сотрясало от аварий. На сегодняшний день подвал затоплен. Подойти к нему невозможно. На лестницах густой пар. Воду так и не включили», – уточнили общественники.

Поделиться

Оставить комментарий