Куйвашев услышал Путина: уральцы будут отдыхать 31 декабря, но есть условие

0

Чиновникам придётся отработать

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упорно не замечал просьбы жителей региона о выходном дне в канун Нового года, но как только сделать выходной рекомендовал президент – сразу «переобулся» и всё-таки сделал.

«По предложению фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, которое поддержал Президент России, 31 декабря в Свердловской области объявляется выходным днем», – сказал губернатор на заседании правительства.

Сегодня Евгений Куйвашев подписал распоряжение.

«Согласно документу, в частности, выходной с субботы, 26 декабря переносится для лиц, замещающих государственные должности Свердловской области и для государственных гражданских служащих. Органам госвласти, органам местного самоуправления, а также подведомственным им учреждениям рекомендовано также перенести выходной день с субботы на четверг. В организациях иных форм собственности работодатели самостоятельно определяют режим труда и отдыха», – отметили в Департаменте информационной политики.

Напомним, ранее Куйвашев заявлял, что посоветовался с ведущими бизнесменами и решил, что 31 декабря в Свердловской области будет рабочим днём. Однако, мнение президента Владимира Путина куда важнее просьб жителей региона.

Поделиться

Оставить комментарий