Политическая пертурбация: в Екатеринбурге стартовала смена власти

0

В городе появился новый вице-мэр, который скоро станет главой

Пока ещё мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня представил своего нового зама – им стал вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. Глава региона Евгений Куйвашев пошёл на хитрость, хотя ещё совсем недавно он публично обещал, что никакой смены власти в столице Урала не будет.

Сегодня сотрудникам мэрии Екатеринбурга глава Александр Высокинский представил нового зама – Алексея Орлова. Скоро он станет новым мэром столицы Урала.

За народ всё опять решили в Администрации губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев в своём Инстаграм публично заявил, что смены мэра не предвидится, но он «хозяин своего слова», которое сначала дал, а потом забрал.

«Екатеринбуржцы последний раз выбирали мэра в 2013 году, явка на тех выборах составила 33,6 %, депутатиков Гордумки жители Столицы Урала выбрали в 2018 году, явка тогда была — 26,6 %, при этом с минимальной явкой нагнанных бюджетников эти представители народа будут решать за екатеринбуржцев кто станет мэром и им (всем понятно как проголосуют депутатики) Алексей Орлов. В итоге за 1,5 миллиона уральцев всё решил один человек и имя ему – Куйвашев, скажите губернатору Недельке за это большое спасибо!», – пишет телеграм-канал ИродЪ Уральский.

По данным инсайдеров, завтра, 22 декабря, Александр Высокинский напишет заявление по собственному желанию, которое одобрят большинство депутатов гордумы. После чего комиссия представит трёх кандидатов в кресло главы Екатеринбурга, но так как в городской думе теперь большинство единороссов, то слушать они будут мнение губернатора Куйвашева, который и продавливает сейчас своего зама Алексея Орлова в мэры столицы Урала. Такая вот демократия.

Поделиться

Оставить комментарий